Так вкусно!
Картофельные палочки
Картофельные палочки — это необычная подача к столу такого обычного для нас картофеля! Иногда хочется разнообразить свой рацион чем-то новым и нестандартным, использовав при этом самые обыденные ингредиенты. Картофельные палочки относятся именно к таким блюдам.
Вам понадобится:
Картофель — 1 кг
Мука — 2 стакана
Яйца — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Масло растительное — 6 ст.л.
Картофель ставим варить на средний огонь до готовности. Сольём воду и толкушкой разомнём картофель до состояния пюре. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Следом идут в ход соль, чёрный перец и мускатный орех. Затем вбиваем яйцо и быстро перемешиваем массу ложкой, чтобы белок не свернулся. Оставляем картофельное пюре на 10-15 минут остывать. Теперь частями всыпаем 1,5 стакана муки, замешивая густое тягучее тесто. Разделочную доску присыпаем оставшейся мукой и панировочными сухарями. Выкладываем 2-3 столовых ложки теста и обваливаем его в мучной смеси. Скатываем тесто в колбаску и разрезаем на небольшие, равные по величине кусочки. Из каждого — раскатываем длинную палочку, не забывая обваливать каждую в муке и панировочных сухарях. На разогретую сковороду выкладываем подготовленные изделия и жарим их в небольшом количестве масла с каждой стороны до румяной корочки. Перед каждой новой порцией доливаем столовую ложку масла на сковороду. В то время, пока жарятся одни палочки, подготавливаем следующую партию, повторяя вышеописанные шаги. Готовые картофельные палочки выкладываем на блюдо для подачи и немедленно подаем к столу, дабы избежать их остывания. Блюдо может подаваться как гарнир или в качестве самостоятельного блюда — с различными соусами. Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом тающих во рту картофельных палочек!