Сайт газеты Навлинского района Брянской области

Удачный дебют рукодельницы

03 августа 2018

В Брянске прошёл областной конкурс декоративно-прикладного творчества «Золотые руки женщины», организованный департаментом культуры и Союзом «Брянская торгово-промышленная палата». Приняла в нём участие и жительница Навли Нина Кожемяко, заняв в номинации «Кукла, мягкая игрушка» почётное третье место.

Конкуренция была серьёзной: 76 участниц со всей Брянщины привезли свои лучшие работы. Необычные вязаные игрушки нашей мастерицы были по достоинству оценены строгим жюри.
Вязать Нина Кожемяко научилась самостоятельно. Для изготовления игрушек использует специальную пряжу «Травка». Сама пушистая пряжа вдохновляет мастерицу вязать мохнатых зверьков и реалистичные лесные полянки. Но главные идейные вдохновители Нины — сыновья Никита и Елисей. Ребята с энтузиазмом подают маме идеи для воплощения и по мере сил помогают их реализовать. Например, приклеивают игрушечным зверятам глазки и носики.
Свои изделия Нина дарит родным и близким, а также различным организациям. Её работы красуются в школе современной музыки, футбольной школе «Спартак», детской и межпоселенческой библиотеках. Вместе с детьми мастерица участвовала в конкурсе «Плюшевая фантазия», проводимом заповедником «Брянский лес», где в номинациях «Мастер-землекоп» и «Лесной исполин» со своими игрушками они заняли третьи места. После награждения в межпоселенческой библиотеке творческую семью пригласили поучаствовать с выставкой в «Библионочи». Помимо мягких игрушек, продемонстрировали поделки из солёного теста, изготовленные Никитой и Елисеем. Затем был «Липовый цвет», где работы этой семьи стали изюминкой экологической площадки детской библиотеки.
Участвовать в конкурсах и получать награды, несомненно, приятно, и Н. Кожемяко стала искать, где бы ещё проявить себя. В итоге в Интернете нашла конкурс «Золотые руки женщины». Состязаться пришлось с мастерами и педагогами с большим опытом изготовления игрушек, но наша мастерица выглядела на их фоне очень достойно. Полученный диплом за 3 место в номинации «Кукла, мягкая игрушка» говорит об этом лучше слов.
Екатерина НАБОКО
Фото автора

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
18 января 2019, 12:00

Вести из поселений Навлинского района

Л.А. Мирошину – 100 лет

18 января 2019, 11:41

В брянской Навле закуплено новое медоборудование

В центральной районной больнице по результатам проведенных торгов в конце 2018 года был закуплен автоматический биохимический анализатор крови, который позволяет практически моментально получить объективную сводку данных о состоянии здоровья пациента. Из областного бюджета на приобретение этого оборудования было выделено около 1 миллиона рублей.

16 января 2019, 15:24

Сотрудники навлинской районной газеты «Наше время» в числе награжденных

Вчера в Хрустальном зале Правительства Брянской области губернатор Александр Богомаз вместе с заместителями, депутатами облдумы, главами департаментов поздравили брянских журналистов с Днем печати.

16 января 2019, 14:12

Для библиотек Навлинского района Брянщины приобрели более 700 книг

150 тысяч рублей было выделено из районного бюджета на покупку книг в библиотеки Навлинского района.