Сайт газеты Навлинского района Брянской области

Удачный дебют рукодельницы

03 августа 2018

В Брянске прошёл областной конкурс декоративно-прикладного творчества «Золотые руки женщины», организованный департаментом культуры и Союзом «Брянская торгово-промышленная палата». Приняла в нём участие и жительница Навли Нина Кожемяко, заняв в номинации «Кукла, мягкая игрушка» почётное третье место.

Конкуренция была серьёзной: 76 участниц со всей Брянщины привезли свои лучшие работы. Необычные вязаные игрушки нашей мастерицы были по достоинству оценены строгим жюри.
Вязать Нина Кожемяко научилась самостоятельно. Для изготовления игрушек использует специальную пряжу «Травка». Сама пушистая пряжа вдохновляет мастерицу вязать мохнатых зверьков и реалистичные лесные полянки. Но главные идейные вдохновители Нины — сыновья Никита и Елисей. Ребята с энтузиазмом подают маме идеи для воплощения и по мере сил помогают их реализовать. Например, приклеивают игрушечным зверятам глазки и носики.
Свои изделия Нина дарит родным и близким, а также различным организациям. Её работы красуются в школе современной музыки, футбольной школе «Спартак», детской и межпоселенческой библиотеках. Вместе с детьми мастерица участвовала в конкурсе «Плюшевая фантазия», проводимом заповедником «Брянский лес», где в номинациях «Мастер-землекоп» и «Лесной исполин» со своими игрушками они заняли третьи места. После награждения в межпоселенческой библиотеке творческую семью пригласили поучаствовать с выставкой в «Библионочи». Помимо мягких игрушек, продемонстрировали поделки из солёного теста, изготовленные Никитой и Елисеем. Затем был «Липовый цвет», где работы этой семьи стали изюминкой экологической площадки детской библиотеки.
Участвовать в конкурсах и получать награды, несомненно, приятно, и Н. Кожемяко стала искать, где бы ещё проявить себя. В итоге в Интернете нашла конкурс «Золотые руки женщины». Состязаться пришлось с мастерами и педагогами с большим опытом изготовления игрушек, но наша мастерица выглядела на их фоне очень достойно. Полученный диплом за 3 место в номинации «Кукла, мягкая игрушка» говорит об этом лучше слов.
Екатерина НАБОКО
Фото автора

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
22 июля 2019, 14:45

В Навле пройдёт мероприятие по задержанию автомобилистов с незаконной тонировкой

С 22 по 26 июля на территории региона пройдут профилактические мероприятия, направленные на исключение из участия в дорожном движении транспортных средств, коэффициент светопропускания стекол которых не соответствует нормативным требованиям. В адрес нарушителя автоинспекторы будут выносить требование о прекращении противоправного действия, а в случае выявления факта его невыполнения, будет решаться вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ, санкции которой предусматривают наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

22 июля 2019, 14:19

Полиция совместно с добровольной народной дружиной провела в Навле профилактическое мероприятие «Мошенник»

В последнее время остро стоит проблема с совершением мошенничества дистанционным способом. Только в первом полугодии 2019 года в Навлинском районе зарегистрировано 51 сообщение о преступлениях, попадающих под категорию «Мошенничество».

19 июля 2019, 16:33

Более 35 % центральной площади п.Навля уже уложено брусчаткой

Мы продолжаем информировать наших читателей о ходе работ по благоустройству центральной площади поселка, проводимых в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

19 июля 2019, 15:09

История одной судьбы

Анна Стефановна Сорокина прожила трудную, полную лишений жизнь. Но главная ее отличительная черта, которая сопровождает ее в течение всей жизни – это огромный позитив и улыбка на устах, несмотря на физическую боль, которая беспокоит ее уже не первый год. Скоро она отметит свой девяностолетний юбилей. Отсюда ее долголетие – именно в гармонии с собой и окружающим миром.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации