Сайт газеты Навлинского района Брянской области

Удачный дебют рукодельницы

03 августа 2018

В Брянске прошёл областной конкурс декоративно-прикладного творчества «Золотые руки женщины», организованный департаментом культуры и Союзом «Брянская торгово-промышленная палата». Приняла в нём участие и жительница Навли Нина Кожемяко, заняв в номинации «Кукла, мягкая игрушка» почётное третье место.

Конкуренция была серьёзной: 76 участниц со всей Брянщины привезли свои лучшие работы. Необычные вязаные игрушки нашей мастерицы были по достоинству оценены строгим жюри.
Вязать Нина Кожемяко научилась самостоятельно. Для изготовления игрушек использует специальную пряжу «Травка». Сама пушистая пряжа вдохновляет мастерицу вязать мохнатых зверьков и реалистичные лесные полянки. Но главные идейные вдохновители Нины — сыновья Никита и Елисей. Ребята с энтузиазмом подают маме идеи для воплощения и по мере сил помогают их реализовать. Например, приклеивают игрушечным зверятам глазки и носики.
Свои изделия Нина дарит родным и близким, а также различным организациям. Её работы красуются в школе современной музыки, футбольной школе «Спартак», детской и межпоселенческой библиотеках. Вместе с детьми мастерица участвовала в конкурсе «Плюшевая фантазия», проводимом заповедником «Брянский лес», где в номинациях «Мастер-землекоп» и «Лесной исполин» со своими игрушками они заняли третьи места. После награждения в межпоселенческой библиотеке творческую семью пригласили поучаствовать с выставкой в «Библионочи». Помимо мягких игрушек, продемонстрировали поделки из солёного теста, изготовленные Никитой и Елисеем. Затем был «Липовый цвет», где работы этой семьи стали изюминкой экологической площадки детской библиотеки.
Участвовать в конкурсах и получать награды, несомненно, приятно, и Н. Кожемяко стала искать, где бы ещё проявить себя. В итоге в Интернете нашла конкурс «Золотые руки женщины». Состязаться пришлось с мастерами и педагогами с большим опытом изготовления игрушек, но наша мастерица выглядела на их фоне очень достойно. Полученный диплом за 3 место в номинации «Кукла, мягкая игрушка» говорит об этом лучше слов.
Екатерина НАБОКО
Фото автора

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
10 ноября 2018, 12:12

Достойная оценка мастерства

В Брянске на базе строительно-технологического техникума имени Л.Я. Кучеева прошёл региональный этап III Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

6 ноября 2018, 08:27

Йога уникальна своей универсальностью

Кто-то жалуется, что в Навле некуда сходить и нечем заняться, а кто-то сосредоточенно ищет способы сделать родной посёлок лучше. Благодаря таким целеустремлённым, инициативным людям у нас появляются современные места для отдыха, спортивные залы и площадки, салоны и студии, не уступающие аналогичным в крупных городах. Один из примеров — студия йоги обаятельной Наталии Киселевой.

2 ноября 2018, 10:53

В Навле Брянской области проходит «Большой этнографический диктант»

По всей России сегодня проходит акция "Большой этнографический диктант". Задания диктанта состоят из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. На написание диктанта участникам даётся 45 минут. Каждому участнику присваивается номер, что позволяет сохранить анонимность.

30 октября 2018, 14:07

Комсомолу -100 лет!

29 октября 2018 года исполнилось  100 лет со дня создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. В преддверии юбилейной даты в Навлинской межпоселенческой библиотеке прошел вечер встречи «Комсомолу – 100». В уютном актовом зале собрались комсомольцы 1960-1980-х гг. и молодое поколение навлинцев.