Так вкусно!

Постные рецепты
ДОМАШНЯЯ ПОСТНАЯ ПИЦЦА
Несмотря на минимум ингредиентов и отсутствие мясных добавок в составе домашняя постная пицца получается очень сытной и вкусной. Она подойдет не только для постного стола, но и для вечерних посиделок в кругу семьи или друзей.
Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
Вода — 1 стак.
Пшеничная мука — 2.5 стак.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Сахар — 0.5 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Грибы маринованные — 100 гр
Помидоры — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Томатная паста — 1 стол.л.
Болгарский перец — 1 шт.
В глубокую миску насыпьте дрожжи, сахар, пару столовых ложек пшеничной муки. Влейте стакан теплой воды. Перемешайте всё до получения однородной смеси и оставьте на 15 минут в теплом месте. Пшеничную муку просейте, чтобы насытить кислородом. В миску с дрожжевой смесью влейте растительное масло и перемешайте. Начините добавлять просеянную пшеничную муку небольшими порциями, каждый раз промешивая заготовку теста. Когда тесто станет сложно перемешивать лопаткой, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжите замес теста руками. Месите, пока тесто не перестанет прилипать к ладоням. Положите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час.
Тем временем подготовьте продукты для начинки. Если грибы используются маринованные, то на сковороде можно обжарить тертую морковь с мелко нарезанным луком для придания приятного привкуса овощной зажарке пицце. Помидоры помойте, нарежьте, как и перец. Подошедшее тесто обомните и переходите к выпечке пиццы. Тесто раскатайте в круг по размеру формы. Включите духовку на 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите заготовку пиццы в форму, делая небольшие бортики. Смажьте тесто томатной пастой или соусом. Выложите на основу поочередно приготовленные для начинки ингредиенты. Отправьте пиццу в духовку на 20-25 минут. Домашняя постная пицца готова. Приятного аппетита!