Сайт газеты Навлинского района Брянской области

Коллектив

/var/www/html/navlya gazeta.ru/site/../uploads/2017/03/kollektiv

Первый номер Навлинской районной газеты вышел в свет 2 ноября 1931 года. Называлась она тогда «Колхозная стройка» и представляла собой листочек в четвертинку нынешнего формата.

Ее первым ответственным редактором был Семен Сергеевич Кошелев, он выпускал навлинскую газету около года, а затем был переведен редактором Карачевской районной газеты. В числе первых редакторов «Колхозной стройки» был М.И.Ерохин. Максим Иванович возглавлял коллектив редакции до Великой Отечественной войны. Во время фашистской оккупации по приказу партии организовал подпольную организацию, которая вела активную борьбу против захватчиков. Был арестован немцами в июле 1942 года и расстрелян.
Шли годы. Менялись время, страна, название газеты: «Колхозная стройка», «Знамя коммунизма», «Наше время». Но всегда у Навлинской районной газеты были свое лицо и своя позиция, благодаря которым «районка» вела и продолжает вести открытый диалог с людьми, откликаться на их житейские нужды и радости, приближаться к реалиям общественного настроения, быть объективной и честной по отношению к своим читателям. И поэтому читателей у «Нашего времени» — неравнодушных, заинтересованных, преданных — не становится меньше. Наоборот, с годами количество постоянных подписчиков растет, и сейчас в их число входят 4500 семей района.
В 2007 году наша газета была признана лучшей районной газетой Брянской области.
В 2008 году награждена Почетной грамотой управления внутренних дел Брянской области, признана победителем областного конкурса по профилактике наркомании среди областных и районных газет в номинации «За тесное взаимодействие по профилактике наркомании с Федеральной службой по наркоконтролю за оборотом наркотиков по Брянской области». Газета стала дипломантом областного конкурса «Возрождение ЖКХ-2008», победителем профессионального конкурса «Районная пресса Брянщины-2008» в номинации «Семь Я».
По оценке Комитета по делам семьи, охране материнства и детства, демографии администрации Брянской области признана победителем в номинации «Семейные ценности».
Заведующая отделом социальных и молодежных проблем А.П.Соколова, а сегодня заместитель главного редактора, стала победителем смотра-конкурса авторских работ журналистов в номинации «Один день из жизни села» во Всероссийском фестивале областных и районных СМИ, освещающих вопросы развития агропромышленного комплекса и жизнь российского села.
По итогам 2009 года газета признана победителем в номинации «Участковый — фигура ключевая» в рамках ежегодного творческого конкурса «Служа Закону — служим народу» УВД по Брянской области, стала лауреатом областного конкурса СМИ на лучшее освещение вопросов реализации молодежной политики в Год молодежи, проводимого Комитетом по молодежной политике, физической культуре и спорту.
В 2012 году Навлинская районная газета приняла участие в общероссийском конкурсе «Золотой фонд прессы» на соискание знака отличия, который присваивается лучшим печатным изданиям России – качественным и общественно значимым СМИ. По решению представительного жюри газета «Наше время» стала обладателем знака отличия «Золотой фонд прессы-2013». За участие в областном конкурсе районных газет в номинации «Журналистский взгляд в прошлое» газета «Наше время» награждена Почетной грамотой.
В 2015 году «НВ» вновь вошла в число лучших в области по результатам профессиональных конкурсов: одержала победу в региональном творческом конкурсе «Пресса Брянщины-2015» в номинации «Литературная гостиная», став обладателем Диплома департамента внутренней политики Брянской области.
В 2016 году Навлинская районная газета в очередной раз стала победителем в ежегодном конкурсе «Пресса Брянщины-2016» в номинации «Это наше кино».
Гордость любого коллектива – это его ветераны. Ветераном нашего коллектива является Григорий Васильевич Щигарцов – заслуженный работник культуры Брянской области, 28 лет он был главным редактором газеты, и вот уже четыре года работает ее ответственным секретарем.
С ноября 2015 года коллектив Государственного бюджетного учреждения «Редакция газеты «Наше время» возглавляет молодой, перспективный руководитель Ирина Владимировна Харитонова.

Картина дня
16 июля 2018, 10:26

Частичка сказки рядом с нами

Творческие люди преображают мир вокруг себя. Вольно или невольно, но они привносят в него частичку своей души и наполняют красотой. Общение с ними всегда в радость, ведь это возможность приобщиться к прекрасному и услышать об удивительных работах непосредственно от мастера.

28 июня 2018, 09:47

В Навле Брянской области состоялся праздничный концерт, посвящённый Дню молодёжи

Талантливые и активные навлинцы подарили зрителям прекрасные, душевные песни, прочли стихи и повеселили народ дружным танцевальным флешмобом. Сюрпризом вечера стали гости из Брянска, участники творческого объединения "Любовь", порадовавшие навлинцев зажигательными песнями и танцами.

23 июня 2018, 11:04

Жители поселка Навля вышли на субботник

Сегодня в очередной раз во многих районах Брянщины проходят массовые  субботники по благоустройству. На кладбищах и в местах воинских захоронений продолжается работа в рамках акции «Всем миром!», инициатором проведения которой в 2017 году стал губернатор Брянской области Александр Богомаз.

23 июня 2018, 10:55

Вечером 22 июня в Навле завершились мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби

Заключительная церемония прошла у стелы «Навля — посёлок партизанской славы». Присутствовали заместители главы администрации Татьяна Малахова, Вера Макарова, активисты Молодёжного Совета Навлинского района, жители посёлка. Директор Навлинского музея партизанской славы Татьяна Столярова произнесла речь: «Великая Отечественная война стала самой кровавой страницей в истории нашей страны. Память о случившемся не должна умереть. Войну развязать легко, закончить очень и очень трудно».