Коллектив

/var/www/html/navlya gazeta.ru/site/../uploads/2017/03/kollektiv

Первый номер Навлинской районной газеты вышел в свет 2 ноября 1931 года. Называлась она тогда «Колхозная стройка» и представляла собой листочек в четвертинку нынешнего формата.

Ее первым ответственным редактором был Семен Сергеевич Кошелев, он выпускал навлинскую газету около года, а затем был переведен редактором Карачевской районной газеты. В числе первых редакторов «Колхозной стройки» был М.И.Ерохин. Максим Иванович возглавлял коллектив редакции до Великой Отечественной войны. Во время фашистской оккупации по приказу партии организовал подпольную организацию, которая вела активную борьбу против захватчиков. Был арестован немцами в июле 1942 года и расстрелян.
Шли годы. Менялись время, страна, название газеты: «Колхозная стройка», «Знамя коммунизма», «Наше время». Но всегда у Навлинской районной газеты были свое лицо и своя позиция, благодаря которым «районка» вела и продолжает вести открытый диалог с людьми, откликаться на их житейские нужды и радости, приближаться к реалиям общественного настроения, быть объективной и честной по отношению к своим читателям. И поэтому читателей у «Нашего времени» — неравнодушных, заинтересованных, преданных — не становится меньше. Наоборот, с годами количество постоянных подписчиков растет, и сейчас в их число входят 4500 семей района.
В 2007 году наша газета была признана лучшей районной газетой Брянской области.
В 2008 году награждена Почетной грамотой управления внутренних дел Брянской области, признана победителем областного конкурса по профилактике наркомании среди областных и районных газет в номинации «За тесное взаимодействие по профилактике наркомании с Федеральной службой по наркоконтролю за оборотом наркотиков по Брянской области». Газета стала дипломантом областного конкурса «Возрождение ЖКХ-2008», победителем профессионального конкурса «Районная пресса Брянщины-2008» в номинации «Семь Я».
По оценке Комитета по делам семьи, охране материнства и детства, демографии администрации Брянской области признана победителем в номинации «Семейные ценности».
Заведующая отделом социальных и молодежных проблем А.П.Соколова, а сегодня заместитель главного редактора, стала победителем смотра-конкурса авторских работ журналистов в номинации «Один день из жизни села» во Всероссийском фестивале областных и районных СМИ, освещающих вопросы развития агропромышленного комплекса и жизнь российского села.
По итогам 2009 года газета признана победителем в номинации «Участковый — фигура ключевая» в рамках ежегодного творческого конкурса «Служа Закону — служим народу» УВД по Брянской области, стала лауреатом областного конкурса СМИ на лучшее освещение вопросов реализации молодежной политики в Год молодежи, проводимого Комитетом по молодежной политике, физической культуре и спорту.
В 2012 году Навлинская районная газета приняла участие в общероссийском конкурсе «Золотой фонд прессы» на соискание знака отличия, который присваивается лучшим печатным изданиям России – качественным и общественно значимым СМИ. По решению представительного жюри газета «Наше время» стала обладателем знака отличия «Золотой фонд прессы-2013». За участие в областном конкурсе районных газет в номинации «Журналистский взгляд в прошлое» газета «Наше время» награждена Почетной грамотой.
В 2015 году «НВ» вновь вошла в число лучших в области по результатам профессиональных конкурсов: одержала победу в региональном творческом конкурсе «Пресса Брянщины-2015» в номинации «Литературная гостиная», став обладателем Диплома департамента внутренней политики Брянской области.
В 2016 году Навлинская районная газета в очередной раз стала победителем в ежегодном конкурсе «Пресса Брянщины-2016» в номинации «Это наше кино».
Гордость любого коллектива – это его ветераны. Ветераном нашего коллектива является Григорий Васильевич Щигарцов – заслуженный работник культуры Брянской области, 28 лет он был главным редактором газеты, и вот уже четыре года работает ее ответственным секретарем.
С ноября 2015 года коллектив Государственного бюджетного учреждения «Редакция газеты «Наше время» возглавляет молодой, перспективный руководитель Ирина Владимировна Харитонова.

Картина дня
27 ноября 2020, 13:36

Матерей,  сыновья которых погибли, выполняя свой воинский долг в горячих точках нашей страны, поздравили с праздником

Сегодня, 27 ноября, в канун Дня матери по поручению главы администрации Навлинского района, секретаря местного отделения партии «Единая Россия»  Александра  Прудника с праздником поздравили матерей,  дети которых  погибли, выполняя свой воинский долг в горячих точках нашей страны. Ирине Александровне Никитушкиной, Нине Николаевне Седых, Альбине Васильевне Чеснаковой и Ольге Яковлевне Саранчук были вручены благодарственные письма за достойное воспитание сыновей, цветы и подарки.

27 ноября 2020, 10:22

Михаил Фокин награжден памятным знаком

Вчера,  26 ноября, в областном центре  чествовали волонтеров Брянщины. Почётным памятным знаком Общероссийской акции «Мы вместе» награждали брянских добровольцев, им вручили памятные медали и грамоты Президента России. В нашем поселке также есть неравнодушные жители, вклад которых в общее дело очень значим. Сотруднику Комплексного центра Навлинского района Михаилу Фокину также вручили грамоту от Росмолодежи за хорошую работу волонтера в период пандемии коронавируса.

23 ноября 2020, 10:51

Пора браться за лопаты

Еще неделю назад в поселке было чисто и сухо, но выпавший в прошедшую субботу снег одновременно и обрадовал, и озадачил  навлинцев, успевших свыкнуться с фактом, что зима может быть и без снега, как в прошлом году. Снега выпало столько, что за его уборку принялись не только дорожники, но и сами жители. Взявшись за лопаты, стали очищать дворы, детские площадки, проезды для машин. Детвора с удовольствием достала санки, а кто-то в парке решил проложить и первую лыжню. А чтобы не прекращать тренировки, любители бега расчистили дорожку вокруг спортивной площадки. Как они утверждают, занятия в зимнее время укрепляют иммунитет и закаливают организм, уменьшая вероятность простуды.

22 ноября 2020, 08:45

Без знаний нет специалиста

Сегодня, наверное, нет такой профессии, у которой отсутствовал бы свой день профессионального праздника. И психолог - не исключение. Причем, в наше стремительное время, когда все сложнее самим справляться с непростой ситуацией, обрести душевное спокойствие и гармонию со своим внутренним, а затем и внешним миром, одной беседы «по душам» с другом или подругой оказывается недостаточно, проблемы помогает решить профессиональный специалист. И мое повествование о Людмиле Чурковой.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации