Так вкусно!
Свинина с чесноком в духовке на 23 февраля
Свинина с чесноком в духовке по этому рецепту — отличный вариант приготовления мяса на 23 февраля. Вкус его просто изумительный, а аромат сногсшибательный. Мужчины, безусловно, оценят. Вкус мяса чуть сладковатый, с пикантной ноткой.
Вам понадобится:
- Свинина – 1 кг
- Чеснок – 2 шт.
- Оливки зеленые – 150 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Перец черный – 1 ст.л.
- Хмели-сунели – 1 ст.л.
Подготовить свинину для запекания. Вдоль середины куска мяса сделать разрез, но не до конца. Раскрыть свинину так, чтобы у вас получился прямоугольный пласт мяса. Освободить оливки от жидкости и нарезать небольшими кусочками. Для большей пикантности можно добавить столовую ложку измельчённых каперсов. Очистить чеснок и нарезать небольшими кубиками. Переложить в глубокую чашку нарезанный чеснок. Добавить к нему соевый соус, горчицу, чёрный перец и специи. Специи вы можете менять на своё усмотрение. Но обязательно попробуйте приготовить так свинину именно с хмели-сунели. Перемешать чеснок с остальными ингредиентами. Выложить половину чесночной массы на мясо и смазать ей свинину. Выложить нарезанные оливки. Сформировать рулет из свинины с чесноком. Скрутить из мяса небольшой рулет так, чтобы оливки оказались внутри свинины. Переложить рулет из свинины на фольгу. Смазать всю поверхность рулета оставшейся чесночной массой. Завернуть свинину в фольгу. Переложить мясо в форму для запекания. Поставить на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Запекать свинину с чесноком в духовке в течение 90 минут. Переложить свинину в сервировочное блюдо. Приятного аппетита!