Так вкусно!

26 января 2024

СЫР С ЧЕСНОКОМ НА СКОВОРОДЕ

Ароматный, нежный, на скорую руку. Для настоящих гурманов! Сыр с чесноком на сковороде — это отличная соленая закуска под пиво, вино и другие напитки. Подавать можно в горячем или холодном виде в сочетании со свежими овощами и зеленью. Жареный сыр также может стать основой для салата.

Вам понадобится:

Адыгейский сыр — 300 гр

Чеснок — 1 зубч.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Паприка (щепотка) — 1 гр

Перец черный молотый (щепотка) — 1 гр

Сыр для этой закуски нужен плотный, не крошащийся, который сохранит форму при обжаривании. Подойдет брынза, адыгейский, халуми, тофу, сулугуни. Сыр нарежьте пластинками или кубиками. Если у вас рассольный сыр, выньте его из рассола и обсушите бумажными салфетками. Затем дайте сыру полежать 5-7 минут, чтобы из пор вышли остатки влаги. Это необходимо сделать, иначе влага не даст сыру жарится — он будет тушиться. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Вместо свежего чеснока можете взять ½ ч. л. сухого. В сковороде на небольшом огне разогрейте сливочное масло. Добавьте чеснок, паприку, молотый перец и соль. Обжарьте, помешивая, несколько секунд до появления яркого аромата от чеснока. Важно не пережарить чеснок, чтобы он не обуглился. Выложите в сковороду ломтики сыра и обжарьте в течение 3-5 минут до образования румяной корочки. Затем ломтики сыра переверните и жарьте до появления румяной корочки с другой стороны. Переложите горячий жареный сыр на тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
22 февраля 2024, 10:12

Навлинские организации поздравляют мужчин с 23 февраля

В Навлинском психоневрологическом интернате череда поздравлений не заканчивается! Руководство, председатель профкома и женская половина коллектива Навлинского психоневрологического интерната поздравляют коллег-мужчин с Днём защитника Отечества.

21 февраля 2024, 13:58

Навлинцы нашли свое призвание в волонтерстве

Побуждение изготавливать "армейский душ" пришло после общения с людьми, которые не понаслышке знают о потребностях и нуждах в зоне проведения специальной военной операции. Безусловно, узнав о нуждах наших защитников в элементарных средствах гигиены, «серебряные» волонтёры комплексного центра "Добротворцы", активно принялись за работу. За несколько часов изготовлено более ста комплектов сухого "армейского душа" руками женщин, которые всем сердцем поддерживают наших защитников и стараются быть полезными. Сухой "армейский душ" - это незаменимая и необходимая вещь на передовой, когда отсутствует возможность принятия душа.

21 февраля 2024, 11:43

Навлинские школьники научились делать окопные свечи

Учащиеся 4 "а" и 4 "б" классов Навлинской средней школы №2 посетили мастер- класс по изготовлению окопных свечей. Его провел «серебряный» волонтёр общественной группы "Горячие сердца"  Александр Васильевич Макаричев. Он рассказал и показал ребятам для чего нужны баночки и как из них изготовить свечи. На встрече школьникам было интересно и очень познавательно.

21 февраля 2024, 09:26

Сделать свой выбор должен каждый гражданин нашей страны

Елизавета Александровна Павлова, студентка 2 курса БГТУ:

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in