Так вкусно!
СЫР С ЧЕСНОКОМ НА СКОВОРОДЕ
Ароматный, нежный, на скорую руку. Для настоящих гурманов! Сыр с чесноком на сковороде — это отличная соленая закуска под пиво, вино и другие напитки. Подавать можно в горячем или холодном виде в сочетании со свежими овощами и зеленью. Жареный сыр также может стать основой для салата.
Вам понадобится:
Адыгейский сыр — 300 гр
Чеснок — 1 зубч.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Паприка (щепотка) — 1 гр
Перец черный молотый (щепотка) — 1 гр
Сыр для этой закуски нужен плотный, не крошащийся, который сохранит форму при обжаривании. Подойдет брынза, адыгейский, халуми, тофу, сулугуни. Сыр нарежьте пластинками или кубиками. Если у вас рассольный сыр, выньте его из рассола и обсушите бумажными салфетками. Затем дайте сыру полежать 5-7 минут, чтобы из пор вышли остатки влаги. Это необходимо сделать, иначе влага не даст сыру жарится — он будет тушиться. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Вместо свежего чеснока можете взять ½ ч. л. сухого. В сковороде на небольшом огне разогрейте сливочное масло. Добавьте чеснок, паприку, молотый перец и соль. Обжарьте, помешивая, несколько секунд до появления яркого аромата от чеснока. Важно не пережарить чеснок, чтобы он не обуглился. Выложите в сковороду ломтики сыра и обжарьте в течение 3-5 минут до образования румяной корочки. Затем ломтики сыра переверните и жарьте до появления румяной корочки с другой стороны. Переложите горячий жареный сыр на тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!