Так вкусно!
Куриные шашлычки с беконом на сковороде
Потрясающая закуска или самостоятельное блюдо. А если добавить любой гарнир, вы сможете разнообразить свой обед или ужин. Куриная грудка получается очень сочной, благодаря сочетанию с беконом. Такую подачу оценят все ваши родные, особенно детки.
Вам понадобится:
Куриное филе — 2 шт.
Бекон — 4 ломтика
Томатная паста — 2 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Паприка — 1 ч. л.
Берём куриное филе и разрезаем вдоль, но не до конца, как бы делая кармашек. Филе разворачиваем. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком. Сверху посыпаем солью, перцем и паприкой. Натираем чесноком, пропущенным через пресс. Смазываем томатной пастой. Выкладываем ломтики бекона на куриное филе. Если бекон у вас копченый, то он уже достаточно соленый, поэтому учитывайте это, когда будете солить филе. Куриное филе с беконом плотно заворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на одинаковые кусочки. Толщиной примерно в 1 сантиметр. Нанизываем рулетики на деревянные шпажки. Разогреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем куриные шашлычки с беконом на сковороде с двух сторон до золотистой корочки (около 5 минут). Подавать сразу же, с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!