Жители Брянщины могут пройти диспансеризацию по нацпроекту «Здравоохранение»

15 января 2024

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» брянцы могут бесплатно пройти диспансеризацию. Напоминаем, что с  18 до 39 лет профилактические осмотры проходят один раз в три года, с 40 лет — ежегодно.

Как сообщает РИА «Стрела»,   в диспансеризацию входят измерение артериального давления, сдача анализов на холестерин и глюкозу, определение относительного и абсолютного сердечно-сосудистых рисков путём анкетирования, флюорография лёгких, ЭКГ, измерение внутриглазного давления, для женщин — осмотр акушером-гинекологом, осмотр кожных покровов, слизистых губ и ротовой полости, пальпация щитовидной железы, лимфатических узлов, для женщин — забор мазка с шейки матки на цитологическое исследование.  После 40 лет проводится общий анализ крови, исследование кала на скрытую кровь, гастроскопия — обследование верхних отделов ЖКТ, для женщин — маммография, для мужчин — анализ крови на определение простатспецифического антигена.

Фото: РИА «Стрела»

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
22 февраля 2024, 10:12

Навлинские организации поздравляют мужчин с 23 февраля

В Навлинском психоневрологическом интернате череда поздравлений не заканчивается! Руководство, председатель профкома и женская половина коллектива Навлинского психоневрологического интерната поздравляют коллег-мужчин с Днём защитника Отечества.

21 февраля 2024, 13:58

Навлинцы нашли свое призвание в волонтерстве

Побуждение изготавливать "армейский душ" пришло после общения с людьми, которые не понаслышке знают о потребностях и нуждах в зоне проведения специальной военной операции. Безусловно, узнав о нуждах наших защитников в элементарных средствах гигиены, «серебряные» волонтёры комплексного центра "Добротворцы", активно принялись за работу. За несколько часов изготовлено более ста комплектов сухого "армейского душа" руками женщин, которые всем сердцем поддерживают наших защитников и стараются быть полезными. Сухой "армейский душ" - это незаменимая и необходимая вещь на передовой, когда отсутствует возможность принятия душа.

21 февраля 2024, 11:43

Навлинские школьники научились делать окопные свечи

Учащиеся 4 "а" и 4 "б" классов Навлинской средней школы №2 посетили мастер- класс по изготовлению окопных свечей. Его провел «серебряный» волонтёр общественной группы "Горячие сердца"  Александр Васильевич Макаричев. Он рассказал и показал ребятам для чего нужны баночки и как из них изготовить свечи. На встрече школьникам было интересно и очень познавательно.

21 февраля 2024, 09:26

Сделать свой выбор должен каждый гражданин нашей страны

Елизавета Александровна Павлова, студентка 2 курса БГТУ:

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in