Так вкусно!
Запеканка с творогом в духовке пышная с яблоками
Эта запеканка получается пышной и очень нежной, яблочный слой просто тает во рту. По классике творожную запеканку готовят с изюмом, но многие его не любят. Так вот запеканка с яблоками, уверена, понравится всем.
Вам понадобится:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана – 200 г 20% жирности
- Мука – 100 г
- Яблоко – 2 шт.
- Сахар – 30 г
- Творог – 450 г 5%
- Ванильный сахар – 10 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Масло сливочное – 10 г для формы
Положить в миску для взбивания творог и сметану. Блендером взбить все до однородной массы. В массу с перетертым творогом и сметаной добавить яйца и сахар и продолжить взбивать. В получившуюся смесь добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Продолжить смешивать блендером. Если у вас есть время, оставьте отдохнуть приготовленное творожное тесто для запеканки, примерно, на 30 минут перед выпеканием. Форму для запекания хорошо промазать сливочным маслом. Нарезанные яблоки выложить слоями на дно формы для выпекания. Можно в несколько слоев. Равномерно залить получившимся тестом яблоки. Форму с тестом и яблоками закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку с подогревом снизу и конвекцией, если есть такой режим, на 30-40 минут, после чего убавить температуру до 130 градусов и выпекать еще около 40 минут. Снять с пышной запеканки с творогом и яблоками фольгу и подержать в духовке еще около 15 минут. Приятного аппетита!