В Брянской области продолжает действовать желтый уровень террористической опасности

30 января 2024

Напомним, в Брянской области, как и в остальных граничащих с Украиной регионах, продолжает действовать высокий («желтый») уровень террористической опасности. Желтый уровень установлен бессрочно, до опубликования особого распоряжения.

Он предусматривает усиление работы спецслужб при необходимости. Жителям региона рекомендуется сообщать правоохранительным органам о появлении подозрительных людей, автотранспорта и обнаружении бесхозных предметов.

При нахождении в общественных местах гражданам необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и предоставлять их по требованию сотрудников правоохранительных органов. Также жителям Брянской области рекомендуется иметь согласованный с близкими план действий и определить место встречи на случай ЧС.

Кроме того, в период действия «желтого» режима, запрещено проводить массовые мероприятия (публичные, зрелищные и т.д.) без согласования в установленном порядке. За участие в несогласованных акциях предусмотрена не только административная ответственность, но и уголовная.

За участие в несанкционированных митингах, пикетах, шествиях предусмотрена административная ответственность − штрафы от 10 до 20 тысяч рублей, а также обязательные работы на срок до 100 часов или арест на 15 суток. За применение насилия в отношении представителя власти можно получить до 10 лет тюремного срока.

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
22 февраля 2024, 10:12

Навлинские организации поздравляют мужчин с 23 февраля

В Навлинском психоневрологическом интернате череда поздравлений не заканчивается! Руководство, председатель профкома и женская половина коллектива Навлинского психоневрологического интерната поздравляют коллег-мужчин с Днём защитника Отечества.

21 февраля 2024, 13:58

Навлинцы нашли свое призвание в волонтерстве

Побуждение изготавливать "армейский душ" пришло после общения с людьми, которые не понаслышке знают о потребностях и нуждах в зоне проведения специальной военной операции. Безусловно, узнав о нуждах наших защитников в элементарных средствах гигиены, «серебряные» волонтёры комплексного центра "Добротворцы", активно принялись за работу. За несколько часов изготовлено более ста комплектов сухого "армейского душа" руками женщин, которые всем сердцем поддерживают наших защитников и стараются быть полезными. Сухой "армейский душ" - это незаменимая и необходимая вещь на передовой, когда отсутствует возможность принятия душа.

21 февраля 2024, 11:43

Навлинские школьники научились делать окопные свечи

Учащиеся 4 "а" и 4 "б" классов Навлинской средней школы №2 посетили мастер- класс по изготовлению окопных свечей. Его провел «серебряный» волонтёр общественной группы "Горячие сердца"  Александр Васильевич Макаричев. Он рассказал и показал ребятам для чего нужны баночки и как из них изготовить свечи. На встрече школьникам было интересно и очень познавательно.

21 февраля 2024, 09:26

Сделать свой выбор должен каждый гражданин нашей страны

Елизавета Александровна Павлова, студентка 2 курса БГТУ:

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in