Так вкусно!

15 января 2024

САЛАТ ТБИЛИСИ

Красивый, оригинальный, пикантный вкус, без майонеза! Салат Тбилиси — это отличное сочетание мяса, овощей, фасоли и орехов. Этот салат — настоящая жемчужина национальной грузинской кухни. Он не только красивый, но и очень вкусный!

Вам понадобится:

Говядина — 200 гр

Фасоль красная (сырая) — 200 гр

Грецкие орехи (очищенные) — 50 гр

Болгарский перец (красный) — 1 шт.

Лук (красный) — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Петрушка — 20 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Яблочный уксус — 2 стол.л.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте лук яблочным уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем уксус слейте. Фасоль замочите накануне в холодной воде и оставьте на ночь. Затем отварите фасоль в большом количестве воды до мягкости, около 1,5 часов. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, это сделает их более ароматными и хрустящими. Затем порубите орехи ножом. Красный болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Говядину предварительно отварите. Готовую говядину остудите и нарежьте соломкой. Чеснок и петрушку (а лучше кинзу) хорошо помойте, обсушите, а затем мелко порубите. В салатник выложите вареную говядину, фасоль, болгарский перец, маринованный лук, грецкие орехи, чеснок и петрушку. Салат посолите, поперчите, полейте растительным маслом и перемешайте. Подавайте к столу. Приятного аппетита!