Так вкусно!
САЛАТ ТБИЛИСИ
Красивый, оригинальный, пикантный вкус, без майонеза! Салат Тбилиси — это отличное сочетание мяса, овощей, фасоли и орехов. Этот салат — настоящая жемчужина национальной грузинской кухни. Он не только красивый, но и очень вкусный!
Вам понадобится:
Говядина — 200 гр
Фасоль красная (сырая) — 200 гр
Грецкие орехи (очищенные) — 50 гр
Болгарский перец (красный) — 1 шт.
Лук (красный) — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Петрушка — 20 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Яблочный уксус — 2 стол.л.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте лук яблочным уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем уксус слейте. Фасоль замочите накануне в холодной воде и оставьте на ночь. Затем отварите фасоль в большом количестве воды до мягкости, около 1,5 часов. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, это сделает их более ароматными и хрустящими. Затем порубите орехи ножом. Красный болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Говядину предварительно отварите. Готовую говядину остудите и нарежьте соломкой. Чеснок и петрушку (а лучше кинзу) хорошо помойте, обсушите, а затем мелко порубите. В салатник выложите вареную говядину, фасоль, болгарский перец, маринованный лук, грецкие орехи, чеснок и петрушку. Салат посолите, поперчите, полейте растительным маслом и перемешайте. Подавайте к столу. Приятного аппетита!