Так вкусно!

10 января 2024

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С БРЫНЗОЙ

Свежий, сочный, полезный, не навредит фигуре! Салат из свеклы с брынзой понравится вам сочетанием вкусов — сладость запеченной свеклы прекрасно гармонирует с пикантностью мягкого сыра. К тому же он содержит мало калорий и заправляется не майонезом, а растительным маслом.

Вам понадобится:

Свекла — 2 шт.

Брынза — 150 гр

Руккола — 100 гр

Кедровые орешки (по желанию) — 2 стол.л.

Лимоны сок — 0.5 шт.

Растительное масло — 2  стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Соль  — по вкусу

Прежде всего приготовьте свеклу. Ее можно или отварить, или запечь. Запеченная свекла менее водянистая, более вкусная и полезная. Как запечь свеклу в духовке? Хорошо помойте ее под проточной водой с щеткой, затем обсушите полотенцем. Оторвите длинный кусок фольги и сложите его пополам. Заверните свеклу в фольгу так, чтобы не осталось отверстий. Запекайте ее в духовке при температуре 200°С 1,5-2 часа, в зависимости от размера, до мягкости. Нарежьте очищенную свеклу на крупные кубики. Приготовьте заправку. Для этого смешайте растительное масло с лимонным соком, добавьте сухие травы и соль по вкусу. Лимонный сок также добавляйте, опираясь на свои предпочтения. Брынзу нарежьте такими же кубиками, как и свеклу. Осталось лишь собрать салат. На плоское блюдо выложите промытую и обсушенную рукколу. На нее разложите свеклу, а на свеклу кусочки брынзы. Посыпьте салат кедровыми орешками. Сразу подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
22 февраля 2024, 10:12

Навлинские организации поздравляют мужчин с 23 февраля

В Навлинском психоневрологическом интернате череда поздравлений не заканчивается! Руководство, председатель профкома и женская половина коллектива Навлинского психоневрологического интерната поздравляют коллег-мужчин с Днём защитника Отечества.

21 февраля 2024, 13:58

Навлинцы нашли свое призвание в волонтерстве

Побуждение изготавливать "армейский душ" пришло после общения с людьми, которые не понаслышке знают о потребностях и нуждах в зоне проведения специальной военной операции. Безусловно, узнав о нуждах наших защитников в элементарных средствах гигиены, «серебряные» волонтёры комплексного центра "Добротворцы", активно принялись за работу. За несколько часов изготовлено более ста комплектов сухого "армейского душа" руками женщин, которые всем сердцем поддерживают наших защитников и стараются быть полезными. Сухой "армейский душ" - это незаменимая и необходимая вещь на передовой, когда отсутствует возможность принятия душа.

21 февраля 2024, 11:43

Навлинские школьники научились делать окопные свечи

Учащиеся 4 "а" и 4 "б" классов Навлинской средней школы №2 посетили мастер- класс по изготовлению окопных свечей. Его провел «серебряный» волонтёр общественной группы "Горячие сердца"  Александр Васильевич Макаричев. Он рассказал и показал ребятам для чего нужны баночки и как из них изготовить свечи. На встрече школьникам было интересно и очень познавательно.

21 февраля 2024, 09:26

Сделать свой выбор должен каждый гражданин нашей страны

Елизавета Александровна Павлова, студентка 2 курса БГТУ:

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in