Брянской молодежи рассказали о вреде наркотиков

27 ноября 2023

Употребление наркотических средств представляет для ныне живущих и грядущих поколений не менее страшную опасность, чем эпидемии чумы, опустошавшие в предыдущие века целые страны.
Что делает возможным существование такого явления, как наркомания?
Чаще всего употребление наркотических веществ начинается в молодом возрасте, причем основным мотивом, толкающим молодежь к приему наркотика, является любопытство и подражание, а иногда боязнь насмешек и упреков «опытных» знакомых.
Наркомания развивается стремительно. Невозможно заметить, как баловство превращается в рабскую зависимость человека от наркотика. Вскоре приходит и неминуемая расплата — упадок сил, бессонница, потеря аппетита, исхудание. «Гнилые» зубы, преждевременное облысение, желтушно-серая кожа, лицо с ранними морщинами — типичный портрет молодого наркомана.
Прием наркотика обязательно приводит к изменению психики человека. Наркоманы становятся грубыми, эгоистичными. Исчезает интерес к прежним увлечениям, близким друзьям, родственникам.
Наркоманы неуживчивы и трудны в общении. Все их помыслы направлены лишь на добычу и прием наркотика. Мучительная потребность любым способом добыть наркотик толкает его на различные проступки и преступления.
Исход болезни — тяжелая инвалидность и преждевременная смерть.

Среди тех, кто употребляет наркотики, отмечается очень высокая смертность.

Наркологам редко приходится видеть наркомана-старика, поскольку не то что до старческого, но даже и до среднего возраста наркоманы не доживают. Связано это не только с истощением организма, но и с частыми попытками самоубийства, передозировкой наркотическим веществом и развитием целого ряда сопутствующих заболеваний.
Наркоманы губят не только себя, своих близких, но и потомство, так как их дети рождаются с глубокими психическими и физическими уродствами.
Лечение наркомании следует начинать как можно раньше, так как в противном случае требуются огромные усилия всего медицинского персонала и длительное время для возврата к жизни.

ЮНОШИ И ДЕВУШКИ — ПОМНИТЕ!
Наркомания — это тяжелейшее заболевание, приводящее к серьезным расстройствам здоровья, инвалидности, распаду личности и смерти в молодом возрасте.
Даже однократный прием наркотиков может сформировать это заболевание. Берегите себя и своих близких!

6+

Еще по теме:

4 марта 2024, 13:56
Так вкусно!
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
4 марта 2024, 10:38

Возможность сделать выбор – это очень важно

Художественный руководитель Клюковенского Дома культуры Людмила Владимировна Силакова:

4 марта 2024, 10:11

Навлинские пенсионеры приняли участие в весеннем мастер-классе

В преддверии 8 Марта в Навлинской библиотеке продолжают проходить мастер-классы по изготовлению оригинальных подарков к весеннему празднику. На этот раз в нем приняли участие «серебряные» волонтеры «Горячие сердца» и участники АНО «Институт третьего возраста». Из цветной бумаги при помощи ножниц и клея они изготовили простые и яркие открытки. Все участники мастер-класса получили массу эмоций и хорошее настроение. У каждого получилась своя неповторимая поделка, наполненная теплотой и любовью.

4 марта 2024, 09:30

В навлинском музее партизанской славы вспомнили творчество Анастасии Вяльцевой

1 марта исполнилось 153 года со дня рождения великой русской певицы А.Д. Вяльцевой. Родилась Анастасия Дмитриевна Вяльцева 1 марта (по старому стилю) 1871 года в п. Алтухово ныне Навлинского района.

4 марта 2024, 08:35

Работа координационного центра по добровольческой деятельности при Навлинском благочинии

29 февраля по благословению митрополита Брянского и Севского Александра благочинный Навлинского церковного округа иерей Тимофей Учватов посетил расположения нескольких воинских подразделений на границе Брянской области.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in