В Унечском районе два сельских дома культуры открыли после реконструкции в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины»

28 августа 2020

Сегодня в Унечском районе сразу два сельских дома культуры торжественно открывают свои двери для посетителей после реконструкции в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

Так, дом культуры в селе Брянкустичи был построен более 50 лет назад, и за это время ни разу не ремонтировался. В прошлом году за счёт средств областного и местного бюджетов здесь произвели замену кровли, оконных блоков, выполнили отделку внутренних помещений. В текущем году на ремонт Брянкустичского ДК в рамках партийного проекта было выделено более 880 тысяч рублей. На эти средства произведена наружная облицовка здания металлосайдингом. Кроме того, за счёт средств муниципального образования укрепили фасад и благоустроили прилегающую территорию.

На модернизацию дома культуры в селе Найтоповичи из консолидированного бюджета направлено 744 тысячи 681 рубль. Подрядчики оштукатурили и окрасили стены, заменили плитку на полу, подшили потолок и установили новые светильники. Преобразилась сцена зрительного зала — смонтированы новые удобные ступени. Косметический ремонт произведен в двух комнатах, одна из которых послужит клубной гостиной для работы с детьми. Кроме того, для сотрудников учреждения и участников художественной самодеятельности оборудована новая гримерная.

Работники культуры довольны, что для них и посетителей созданы достойные условия, ведь Найтоповичский сельский дом культуры ежемесячно посещают более 1000 человек.

Как отметила председатель регионального общественного совета федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины», директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова, всего за последние пять лет более 180 домов культуры отремонтированы и оснащены новым оборудованием – за областные деньги и средства федерального бюджета в рамках партийного проекта.

«Главным приоритетом для региональной власти остается развитие и продвижение культуры и искусства в массы, приобщение населения к творчеству. А это невозможно без создания комфортных, современных условий в досуговых учреждениях, прежде всего – на селе, без модернизации и переоснащения учреждений культуры, без повышения уровня благополучия работников сферы культуры и искусства. Поэтому в следующем году эта комплексная, важная, многоуровневая работа будет обязательно продолжена», — подчеркнула Елена Кривцова.

Еще по теме:

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
11 октября 2020, 09:12

Иван Цыбанков: «Здесь дышится совсем по-другому»

Несколько лет назад многие сельские жители отказались от ведения своего хозяйства, уехав в город. Но остались люди, всей душой преданные родному краю, которые не представляют деревенскую жизнь без своего хозяйства и работы на земле. И своей жизнью в трудах и заботах они счастливы и довольны. Благодаря им глубинка живет и возрождается. С таким хозяином земли, Иваном Васильевичем Цыбанковым, мне предстояло встретиться.

9 октября 2020, 09:28

Работаем на перспективу

Полувековой юбилей отметил в первых числах октября коллектив АО «Навлинский завод «Промсвязь». Приказ о его создании был подписан 50 лет назад, 1 октября 1970 года, генеральным директором фирмы «Оргсвязьмеханизация» Министерства связи СССР. И именно с этого дня начинается история становления масштабного предприятия района.

5 октября 2020, 08:35

Судьба дала возможность стать учителем

Накануне Дня учителя состоялась моя беседа с человеком, который свою жизнь посвятил одной из самых сложных, на мой взгляд, профессий, требующей неиссякаемой энергии, большого творческого потенциала, душевной щедрости, безграничной любви к детям, учителем начальных классов Навлинской средней общеобразовательной школы им. Т. Степановой Еленой Георгиевной Черновой.

20 сентября 2020, 09:18

А.Середин: «Я нашел себя в этой профессии»

О лесе и его обитателях Андрей Анатольевич Середин знает очень много, и это не только потому, что родился и вырос он в лесной местности, где в округе множество живописных мест, но и потому, что выбрал для себя профессию, связанную с лесным хозяйством. Поводом встретиться с ним послужил приближающийся праздник.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации