Сайт газеты Навлинского района Брянской области

В Навлинском районе депутаты Госдумы приняли участие в выездном совещании по вопросам сельского хозяйства

07 июня 2019

11 апреля 2019 года в рамках федерального партийного проекта «Российское село» состоялся круглый стол «О ходе подготовки Государственной программы комплексного развития сельских территорий на период 2020–2025 годов». В регионах проходит широкое обсуждение данного проекта. Общественные обсуждения уже посетили более 2500 человек в более, чем 70 регионах.

В Навлинском районе выездное совещание по обсуждению Государственной программы комплексного развития сельских территорий прошло 7 июня на территории ООО «Агропромышленный холдинг «Добронравов АГРО». На совещание собрались:  депутаты Государственной Думы Валентин Суббот и Валентина Миронова, глава администрации Навлинского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Прудник, глава администрации Брасовского района Сергей Лавокин, представители департамента сельского хозяйства и другие.

Почётных гостей встречал директор агрохолдинга Дмитрий Добронравов. Он познакомил гостей с базой агрохолдинга и провёл экскурсию по своим угодьям. Неслучайно площадкой для проведения обсуждения столь масштабного сельскохозяйственного проекта выбран агрохолдинг «Добронравов АГРО». Дмитрий Константинович активно внедряет новейшие технологии, расширяет угодья. Как результат — рост урожайности. Его успехи широко известны в России. Гости посетили строящийся элеватор в посёлке Навля, картофелехранилища в селе Литовня. По пути все получили возможность полюбоваться на обширные поля рапса и картофеля. Дмитрий Константинович отметил, что лучший стимул для его работников — это высокие зарплаты. Людям надо кормить семьи. Те, кто ответственно подходит к своим обязанностям, делом доказывает свою заинтересованность — те получают высокий доход, возможность карьерного роста и  обучения в престижных образовательных учреждениях страны.

 

Валентин Суббот отметил правильность такого подхода. Ведь результат — налицо. Раньше картофель прочно ассоциировался с Белоруссией, теперь же Брянщина широко известна как четвертая картофельная столица мира. Во многом благодаря трудам Дмитрия Константиновича.

На совещании обсуждались основные положения проекта Государственной программы комплексного развития сельских территорий и предложения Форума сельских депутатов, состоявшегося 21 мая 2019 года. Программа охватывает вопросы качества жизни, социальной инфраструктуры, кадрового обеспечения, показатели продолжительности жизни, занятости, уровня заработной платы сельских жителей, меры стимулирования людей труда. Всем, кто желает участвовать в Государственной программе, предстоит подготовить проект развития сельских территорий и выполнить ряд мероприятий.

Своё мнение о Государственной программе комплексного развития сельских территорий высказала Валентина Миронова:

— Прекрасное место для рассказа об этой программе —  хорошо развивающийся бизнес в сельском хозяйстве. Что касается самой программы, она подразумевает несколько направлений: это улучшение качества жизни на сельских территориях, прежде всего это связано с зарплатами, с качеством жизни каждого человека, жильем, привлечением специалистов. Я думаю, что Брянская область — один из тех регионов, который примет на себя работу в этом проекте.

Еще по теме:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
25 июня 2019, 16:21

Навлинский поисковый отряд «Поколение» принял участие в акции памяти

24 июня поисковый отряд «Поколение» п. Навля принял участие в акции Памяти, прошедшей на Партизанской поляне в рамках Международного автопробега ДОСААФ России и ДОСААФ Республики Беларусь. Цели автопробега — укрепление дружбы между братскими народами России и Республики Беларусь, содействие сохранению памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны и воспитание молодежи на ратных традициях Отечества, противодействие фальсификации истории. В этом мероприятии приняли участие члены поискового отряда «Поколение» п. Навля. Командир отряда Леонид Середин рассказал о поисковой работе участникам автопробега, гостям республики Беларусь, а также Герою Советского Союза полковнику Вячеславу Лазаренко, Герою России, начальнику штаба БРО Всероссийского детского-юношеского военно-патриотического движения ЮНАРМИЯ Александру Постоялко. Поисковики тщательно обследуют участки, на которых шли бои, бережно поднимают из земли останки солдат, стараясь установить личность погибших и вернуть семьям память о родных и близких, не вернувшихся с войны. «Многие семьи до сих пор хранят извещения о солдатах, пропавших без вести», - отметил он в своем выступлении. В этот день участники мероприятия получили возможность подержать в руках и сфотографироваться с уникальными экспонатами: макетами винтовки Мосина, пулемета Дегтярева, пистолета-пулемета Шпагина, а также макетами вооружения фашисткой Германии.

22 июня 2019, 08:54

В Навле Брянской области почтили память павших в Великой Отечественной войне

22 июня в 4 утра поисковики отрядов «Поколение» и «Связист», дюповцы и Волонтеры Победы зажгли свечи у Братской могилы на привокзальной площади и почтили минутой молчания память павших воинов. Именно в этот ранний час в 1941 году на радио прозвучало страшное известие о нападении фашистских войск на Советский Союз.

21 июня 2019, 21:59

В Навле Брянской области прошла акция «Свеча памяти»

Сегодня вечером в канун Дня памяти и скорби в Навле прошла акция «Свеча памяти». Одним из мест её проведения стала стела «Навля — посёлок партизанской славы». Учащиеся гимназии №1 рассказали собравшимся о событиях того страшного дня, 22 июня 1941 года, положивших начало Великой Отечественной войне, о судьбах миллионов людей, чья привычная мирная жизнь была разрушена войной.

21 июня 2019, 18:30

В Навле на Брянщине прошла акция «Красная гвоздика»

Вчера в Навле на площади Ленина Волонтёры Победы Навлинского района провели акцию «Красная гвоздика», приуроченную ко Дню памяти и скорби.  Волонтёры собирали пожертвования, которые пойдут на лечение  пострадавшим в военных конфликтах, а взамен раздавали навлинцам значки, изображающие красные гвоздики.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации