Сайт газеты Навлинского района Брянской области

В Навле отметили День народного единства

02 ноября 2018

4 ноября вся Россия отмечает День Народного Единства. Эта дата занимает особое место среди государственных праздников современной России. Торжественное мероприятие посвященное этому празднику состоялось в Навлинском районном Доме культуры.

На мероприятие прибыли многочисленные участники: глава района, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мосин, исполняющая обязанности главы администрации Навлинского района Татьяна Сонных, главы сельских поселений, представители предприятий и организаций района.

Праздничный концерт начался хореографической композицией «Единство» в исполнении танцевального коллектива «Калинка» (рук. Татьяна Цурикова).

Затем ведущие мероприятия напомнили об истории праздника. Они рассказали, что это праздник, который призывает людей не только вспомнить важнейшие исторические события, но и напомнить гражданам многонациональной страны важность сплочения. Ведь только вместе, двигаясь в одном направлении, можно справиться с трудностями и преодолеть препятствия. 4 ноября 1612 года народное ополчение под командованием Дмитрия Пожарского и Кузьмы Минина освободили Кремль от иностранных захватчиков. И с тех пор этот день стал Днём единства. День народного единства – дань искреннего уважения великой истории нашей страны, продолжения её славных традиций. Он призван напомнить о том, что мы Россияне, единый народ с общей исторической судьбой и общим будущим.

Заместитель секретаря Навлинского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мосин от всей души поздравил присутствующих с праздником. Он отметил, что без единства наша страна никогда не достигла бы нынешних высот. «Пусть всегда у вас будет хорошее здоровье мирное небо над головой!» – пожелал собравшимся Сергей Мосин. Исполняющая обязанности главы администрации Навлинского района Татьяна Сонных от всей души поблагодарила всех, кто работал и продолжает трудиться во благо процветания нашей малой родины и всей России.

На протяжении всего концерта праздничное настроение присутствующим дарили работники районного Дома культуры. Концерт прошел в теплой доброжелательной атмосфере и подарил зрителям множество приятных впечатлений.

В заключении хочется сказать, что единение народа было, есть и будет для нашей страны главной национальной идеей и в политическом, и в духовном плане. Это та историческая основа, которая связывает наше прошлое, настоящее и будущее.

 

 

Фотогалерея

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
10 ноября 2018, 12:12

Достойная оценка мастерства

В Брянске на базе строительно-технологического техникума имени Л.Я. Кучеева прошёл региональный этап III Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

6 ноября 2018, 08:27

Йога уникальна своей универсальностью

Кто-то жалуется, что в Навле некуда сходить и нечем заняться, а кто-то сосредоточенно ищет способы сделать родной посёлок лучше. Благодаря таким целеустремлённым, инициативным людям у нас появляются современные места для отдыха, спортивные залы и площадки, салоны и студии, не уступающие аналогичным в крупных городах. Один из примеров — студия йоги обаятельной Наталии Киселевой.

2 ноября 2018, 10:53

В Навле Брянской области проходит «Большой этнографический диктант»

По всей России сегодня проходит акция "Большой этнографический диктант". Задания диктанта состоят из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. На написание диктанта участникам даётся 45 минут. Каждому участнику присваивается номер, что позволяет сохранить анонимность.

30 октября 2018, 14:07

Комсомолу -100 лет!

29 октября 2018 года исполнилось  100 лет со дня создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. В преддверии юбилейной даты в Навлинской межпоселенческой библиотеке прошел вечер встречи «Комсомолу – 100». В уютном актовом зале собрались комсомольцы 1960-1980-х гг. и молодое поколение навлинцев.