Сайт газеты Навлинского района Брянской области

Помнить во все времена!

13 апреля 2018

Уважаемые читатели!
Меньше месяца осталось до всенародного и всеми любимого праздника – Дня Победы. Этот день во все времена никого не оставляет равнодушным. Особенно значимой с 2012 года стала для всех нас проходящая в этот день акция «Бессмертный полк», которая с каждым годом все многочисленнее. Она проходит по всей России, во всех городах, поселках и даже в маленьких деревушках. Ведь сколько их, наших родных и близких земляков, не вернулось с фронтов, сколько расстреляно, повешено, замучено, умерло уже после победы от фронтовых ран, сколько подорвали здоровье от непосильной работы в тылу и рано ушли из жизни. Память о них хранят их дети, внуки, правнуки.

В этом году акция «Бессмертный полк» вновь прошагает по центральной улице Красных Партизан и площади Ленина поселка Навля, и все вы, уважаемые читатели, еще можете успеть принять в ней участие, ведь память священна. В этот день навлинцы вновь с гордостью пронесут в руках портреты дорогих людей, прошедших войну― фронтовиков, партизан, подпольщиков, узников концлагерей, мирных жителей, погибших от рук фашистов, тружеников тыла, ушедших от нас в мирное время. Танкисты и моряки, летчики и разведчики, пограничники и артиллеристы, командиры батальонов, отрядов, рядовые бойцы… Все они пройдут с нами в строю. И мы сможем незримо ощутить их присутствие. Они смотрят на нас с портретов и радуются, что не забыты их подвиги, что они воевали и погибали не зря — во благо нам, чтобы жили мы в мире, чтобы радовались каждому дню, растили детей и внуков.
Чтобы увековечить имена ветеранов, участников войны, партизан, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, на сайте редакции газеты «Наше время» мы размещаем баннер «Бессмертный полк», под которым будет находиться список его бойцов. Надеемся, что он будет пополняться с вашей помощью, наши уважаемые читатели. Присылайте фотографии родственников — ветеранов с кратким описанием (ФИО, откуда родом, звание и награды, годы службы на фронте и т.д.) на электронную почту (rg-nvl32@mail.ru) с пометкой «Бессмертный полк» или приносите в редакцию газеты «Наше время» по адресу: ул.Л.Гарсиа, д.3.
Чтить и помнить! Это единственное, что мы можем сделать для нашего поколения победителей. Сохранить память о том, какой ценой было завоевано счастье живущих на Земле послевоенных поколений.
С уважением, главный редактор Ирина Харитонова

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 14:25

В Чемпионате Брянской области по футболу навлинские футболисты победили на своем поле команду из Большого Полпино

В прошедшую субботу на поселковом стадионе навлинские футболисты в рамках чемпионата области по футболу третьего дивизиона принимали соперников из Большого Полпино.

17 августа 2018, 14:20

В брянской Навле соревновались ветераны пляжного волейбола и юные спортсменки

В День физкультурника, у озера было много отдыхающих, а с 12 часов здесь проходил районный турнир по пляжному волейболу.

17 августа 2018, 14:10

В областных соревнованиях по пляжному волейболу спортсменки из брянской Навли — вторые

Совсем не так давно в нашей стране ничего не знали о пляжном волейболе и о существующих правилах игры в него. Он пришел к нам из западных стран и постепенно обретает все большую популярность. Сейчас пляжный волейбол является Олимпийским видом спорта.

10 августа 2018, 13:45

Г.Васюкова: «Алешинка сегодня — это село моей мечты»

Ещё несколько лет назад от главы Алешенской сельской администрации Галины Васюковой вы бы вряд ли услышали такое признание — слишком уж на тот момент был далёк от её мечты как сам вид центральной усадьбы поселения, так и образ жизни многих односельчан. Зато сегодня сказать о своём селе с такой гордостью и любовью, как говорит Галина Васильевна, может любой его житель...