Волонтеры оказали помощь уже десяти брянским семьям мобилизованных

15 ноября 2022

На Брянщине работает горячая федеральная линия для семей мобилизованных, куда они могут обратиться за помощью. Линия  пользуется популярностью. На нее уже поступило 14 заявок.

Как рассказывает издание «БрянскToday», десять из поступивших заявок об оказании помощи волонтеры уже выполнили. Руководитель  регионального центра по развитию добровольческого движения и общественных инициатив Екатерина Гришанова рассказала о том, что в основном людям нужна адресная помощь в быту. Это: перекрыть крышу, устроить ребенка в детский сад, помочь с пропиской и так далее.

Самим мобилизованным также оказывается помощь. В Дом волонтера добровольцы доставляют из районов товары первой необходимости, средства гигиены, лекарства. Так, из Дятьковского района привезли партию шерстяных вязаных носков. Будут еще вязаные шарфы и балаклавы.

Подробности и фото: «БрянскToday»

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
22 февраля 2024, 10:12

Навлинские организации поздравляют мужчин с 23 февраля

В Навлинском психоневрологическом интернате череда поздравлений не заканчивается! Руководство, председатель профкома и женская половина коллектива Навлинского психоневрологического интерната поздравляют коллег-мужчин с Днём защитника Отечества.

21 февраля 2024, 13:58

Навлинцы нашли свое призвание в волонтерстве

Побуждение изготавливать "армейский душ" пришло после общения с людьми, которые не понаслышке знают о потребностях и нуждах в зоне проведения специальной военной операции. Безусловно, узнав о нуждах наших защитников в элементарных средствах гигиены, «серебряные» волонтёры комплексного центра "Добротворцы", активно принялись за работу. За несколько часов изготовлено более ста комплектов сухого "армейского душа" руками женщин, которые всем сердцем поддерживают наших защитников и стараются быть полезными. Сухой "армейский душ" - это незаменимая и необходимая вещь на передовой, когда отсутствует возможность принятия душа.

21 февраля 2024, 11:43

Навлинские школьники научились делать окопные свечи

Учащиеся 4 "а" и 4 "б" классов Навлинской средней школы №2 посетили мастер- класс по изготовлению окопных свечей. Его провел «серебряный» волонтёр общественной группы "Горячие сердца"  Александр Васильевич Макаричев. Он рассказал и показал ребятам для чего нужны баночки и как из них изготовить свечи. На встрече школьникам было интересно и очень познавательно.

21 февраля 2024, 09:26

Сделать свой выбор должен каждый гражданин нашей страны

Елизавета Александровна Павлова, студентка 2 курса БГТУ:

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in