Стартовал прием заявок на участие в национальной премии «Наследие Нации» — 2024

01 июля 2024

Национальная премия «Наследие Нации»- знаковое событие в области строительства, территориального развития, девелопмента, реставрации, создания дизайн-проектов, развития территорий, меценатства, медиа проектов в сфере культурного наследия, которое направлено на признание, награждение выдающихся достижений и оказывает значительное влияние на будущее России.

Значимость и масштабность Премии:

Премия не имеет аналогов. Проводится во исполнение посыла президента Федеральному собранию в том, что: «Старинные здания, усадьбы и храмы — это зримое воплощение нашей национальной идентичности и неразрывной связи поколений».

Премия — это уникальное событие, охватывающее всю территорию России. Она проводится ежегодно и является высочайшей формой признания для профессионалов и организаций, которые своими усилиями способствуют развитию и сохранению культурного и исторического наследия страны.

Цели Премии:

Повышение общественной значимости: целью премии является повышение общественной значимости деятельности в области сохранения объектов культурного наследия, строительства, благоустройства и развития территорий, а также привлечение внимания к важности и значимости этих направлений для развития страны.

Развитие инноваций и креативности: премия содействует созданию и развитию инновационных и креативных проектов, способствует развитию технологий и методов в области строительства и архитектуры.

Поддержка культурного наследия: одной из основных целей премии является поддержка сферы сохранения объектов культурного наследия, формирование ответственного и бережного отношения государства и общества к сохранению памятников истории и культуры и исторических поселений.

Создание платформы для обмена опытом: премия создает платформу для обмена опытом и лучшими практиками в сфере строительства и архитектуры, реставрации и приспособления объектов культурного наследия для современного использования, сохранения и развития исторических поселений, способствует формированию сообщества профессионалов.

Привлечение внимания к региональным и местным проектам: премия направлена на привлечение внимания к региональным и местным проектам, инициативам в области строительства и архитектуры, развития городских и сельских территорий, сохранения исторических поселений, создания туристической привлекательности регионов.

Уникальность и социальная миссия:

Сегодня как никогда важно оценить изменения, происходящие в нашей стране, когда возрождаются заброшенные села, объекты храмовой архитектуры и усадебные комплексы. Люди объединяют усилия, средства и компетенции для сохранения наследия. Премия «Наследие Нации» подчеркивает значимость этих достижений, формируя народный рейтинг и способствуя узнаваемости участников, которые меняют пространство, оживляют территории и культурное наследие, создают комфортную городскую и сельскую среду, способствуют перспективному развитию, заботятся о прошлом и несут ответственность перед будущим.

Кто может принять участие в Премии: авторы проектов, производители работ, меценаты, инвесторы, команды организаторов, эксперты, спонсоры, волонтеры, регионы, производители материалов, авторы инженерных решений, технологий, методик и другие участники, соответствующие заявленным номинациям.

Приглашают всех заинтересованных лиц и организации принять участие в этом знаковом событии или выступить партнерами Национальной премии «Наследие Нации».

Познакомиться с номинациями, Положением о Премии, предложениями для спонсоров и подать заявку можно на сайте Премии: https://наследие-нации.рф/avard

Процесс подачи заявок продлится до 12 августа 2024 года.

Церемония награждения победителей пройдет 27 сентября на территории одного из усадебных комплексов в Москве.

12+

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
12 июля 2024, 14:49

Навлинская делегация принимает участие в агровыставке  «День Брянского поля»

В Брянской области 12 июля отрылась агровыставка «День Брянского поля». Она продлится до 13 июля включительно. Местом ее проведения стали площадки брянского аграрного университета в Кокино. Делегация Навлинского района принимает в ней участие.

12 июля 2024, 09:48

Служба по контракту — дело настоящего мужчины и правильный выбор

Так считает Оксана Викторовна Поленок, ведущий зоотехник районного управления сельского хозяйства:

11 июля 2024, 15:07

Навлинские поисковики продолжают работы

6 июля, продолжая начатые работы 18 мая этого года, на территории села Бутрё, Навлинского района поисковиками  Брянской региональной общественной организации «Поисковый отряд «Поколение»п.Навля»  первичного отделения ДОССАФ России был произведён выезд. Его цель -  установить дополнительные сведения падения самолёта ИЛ-2  с бортовым №7166 , сбитого  20 августа 1943 года зенитной артиллерией противника.

11 июля 2024, 14:30

В Навлинском районе продолжается заготовка кормов

Сейчас в районе идет горячая пора - заготовка кормов на зимне-стойловый период 2024-2025 годов. Так, ООО «Княжеское» уже завершает этот этап.  Основная цель хозяйства  – производство натурального, качественного молока без добавок. А для этого нужен и качественный корм для скота.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in