Брянцам рассказали о международном конкурсе уличной культуры и спорта «КАРДО»

15 апреля 2024

17 апреля завершится регистрация на видеоконкурс и соревнования 7 сезона международной конкурс-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Организаторами конкурс-премии выступают президентская платформа «Россия – страна возможностей», Общероссийская общественная организация уличной культуры и спорта «Улицы России», Правительство Ставропольского края, при поддержке «Фонд президентских грантов», Россотрудничества.
«КАРДО» — это первая и единственная в мире международная конкурс-премия, основной целью которой является развитие и поддержка уличной культуры и спорта. Премия создана для поддержки талантов в области уличной культуры и спорта, создания социальных лифтов для молодежи улиц.
«Поздравляю всех, кто ждал старта нового сезона. Год назад «КАРДО» вошла в состав президентской платформы «Россия – страна возможностей». И уже за этот год мы видим, как участники и победители «КАРДО» покоряю все новые и новые высоты. В 2023 году 92 страны приняли участие в онлайн-этапе. 7 сезон премии открывает новые возможности для
ребят. «КАРДО» — это непросто проект, это особенное пространство, где каждый может найти признание, вдохновение, поддержку и обрести единомышленников. И каждый год интерес к премии возрастает. Приятно видеть, как все больше молодежи увлекаются спортом и стремятся к новым достижениям. Приглашаю всех к участию в конкурс-премии
«КАРДО» и желаю удачи! Участие в таком проекте точно останется ярким впечатлением на всю жизнь!» — прокомментировал Алексей Агафонов, первый заместитель генерального директора президентской платформы «Россия — страна возможностей».
Валентин Работенко, генеральный директор благотворительного Фонда «КАРДО», член Общественной Палаты Российской Федерации, председатель общероссийской общественной организации «Улицы России» рассказали о деталях нового 7 сезона.
«В седьмом сезоне у нас много новинок, а это значит, что возможностей для каждого стало еще больше. Впервые кроме категории «про» выделена еще категория «любителей» в каждом направлении, которых кстати, стало на одно больше, выделен фриран и теперь их одиннадцать! Первый раз в 2024 году состоятся национальные этапы и 10 стран будут
встречать «КАРДО» у себя, а победители будут представлять страну на гранд-финале, и конечно, 25 субъектов Российской Федерации получили возможность проведения регионального этапа. Мы каждый день создаем новые возможности для всех представителей уличной культуры и спорта и сейчас проект из России объединяет 110 стран вместе на пути
создания новых историй успеха улиц» — прокомментировал Валентин Работенко.
В «КАРДО» в 7 сезоне можно принять участие в разных конкурсах: соревнования, проекты, видео и премия. Гранд-финал конкурс-премии «КАРДО» пройдет в Ставрополе 22-25 августа. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров приглашает всех на гранд-финал в Ставрополь.
«В августе Ставрополье готовится принять Гранд-финал Международной конкурс-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Это движение зародилось в нашем крае, и мы рады тому, что сегодня оно помогает делать Ставрополье точкой притяжения для молодежи из других регионов России, из-за рубежа и даже с других континентов. «КАРДО» – это синергия
драйва, спорта и искусства. Она дает возможность найти общий язык людям из разных частей света. Заставляет тысячи сердец биться в едином ритме. Позволяет проявить индивидуальность и удивить мастерством на грани возможного. Чем больше участников конкурса, тем он интереснее, ярче, лучше. 7 февраля стартует регистрация на «КАРДО-7». Приглашаю всех, кто молод, энергичен, любит уличную культуру и спорт, заявить о себе. Ставрополь ждет. Будет круто», – прокомментировал Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Международные соревнования «КАРДО» проходят по 11 направлениям уличной культуры и спорта: Breaking, Workout, Graffiti, Djing, Parkour, Freerinning, Skateboarding, Tricking, Hip-hop, Kickscootering, BMX.

В финале в Ставрополе 22-25 августа встретятся победители онлайн-отбора, 10 национальных и 25 региональных этапов, а также спортсмены, которые пройдут в финал по итогам отборочных соревнований в Ставрополе. Видеоконкурс проходит в несколько этапов. После подачи заявок на конкурс и работы независимых судей определяются ТОП-48 участников онлайн-отбора. Выбранные участники получают творческое задание, после которого будут отобраны ТОП-12 участников, которые выполняют индивидуальные задания на финал. Экспертный совет просматривает финальные работы и оценивает защиту участников, которая будет проходить в очном формате в Ставрополе.
В рамках Премии за вклад в развитие уличной культуры и спорта организуется и проводится сбор заявок с предложениями кандидатов на конкурс для определения ТОП-50 по 10 направлениям. Далее проходит открытое голосование для определения ТОП-12, после чего независимые эксперты определяют ТОП-3 лауреатов. Победители конкурса «Премия» будут объявлены на гранд-финале в Ставрополе.
В соревнованиях будут выбраны полуфиналисты категории профессионалы и любители, по 24 человека в каждом направлении.
Финалисты получат путевку под ключ на гранд-финал в Ставрополе: 4 человека — в категории профессионалов, 3 — в категории любителей. В видеоконкурсе полуфиналистами становятся 48 человек, а финалистами — 12.
Так же в Ставрополе пройдут очные защиты проектов грантового конкурса премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Победители грантового конкурса получат финансовую поддержку на реализацию проектов на сумму до 1,5 млн рублей, количество грантополучателей и итоговую сумму гранта будет определять экспертная комиссия в период гранд-финала.
Конкурс-премия «КАРДО» проводится при поддержке «Фонда президентский грантов».
«Премия «Кардо» – это давно не просто несколько дней ярких масштабных соревнований. За семь сезонов авторы проекта выстроили целую экосистему, благодаря которой молодые люди, увлекающиеся уличной культурой, могут расти как в личностном, так и в профессиональном плане. Создатели «Кардо» дают молодежи из разных уголков страны возможность
заниматься любимым делом, мотивацию расти и строить на увлечении всей своей жизни
карьеру», — прокомментировал Илья Чукалин генеральный директор фонда.
Общий призовой фонд для победителей и лауреатов соревнований, видеоконкурса и премии составляет более 5 000 000 рублей.
Организаторами премии в 2024 году выступают: АНО «Россия – страна возможностей», Общероссийская общественная организация уличной культуры и спорта «Улицы России», Правительство Ставропольского края. При поддержке: Министерства иностранных дел Российской Федерации, Россотрудничества, Федерального агентства по делам молодежи
(Росмолодежь), Фонда Президентских грантов, Общественной палаты Российской Федерации и Северо-Кавказского федерального университета.
Узнать подробную информацию и подать заявку на участие можно на сайте kardoaward.com.

0+

Еще по теме:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
29 мая 2024, 14:16

Фармацевт аптеки ООО «Айболит» Мария Меркулова поддерживает решение Президента РФ Владимира Путина

- Я поддерживаю решение нашего Президента Владимира Владимировича Путина о начале специальной военной операции на Украине.  Конечно, это не самое простое решение. Наступило то время, когда надо покончить с этой нацисткой нечистью, которая столько лет издевалась над мирным народом и показать им, где их "место".

29 мая 2024, 14:13

Навлинские рукопашники прошли аттестацию

26 мая прошла ежегодная аттестация (квалификационный экзамен) по рукопашному бою на белые и цветные пояса. 

28 мая 2024, 13:34

В Навле отметили День пограничника

Сегодня, 28 мая,  в России отмечается День пограничника – праздник военнослужащих, несущих службу по охране рубежей нашей Родины, ветеранов этого вида войск, а также день памяти тех пограничников, которые в разное время отдали свои жизни при отражении нападений врагов. По традиции в нашем поселке прошли праздничные мероприятия, посвященные этому празднику. Пограничное братство после автопробега собралось в сквере П.И. Деревянко, чтобы поздравить его участников. Было сказано много теплых слов, вручены подарки и медали. Закончился торжественный митинг традиционной фотосессией.

27 мая 2024, 11:07

Воспитанники Алексея Курбанова из Навли получили право носить жёлтые пояса

26 мая участники секции армейского рукопашного боя поселка Навля под руководством Алексея Курбанова успешно прошли ежегодную аттестацию, получив право носить жёлтые пояса.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in