Так вкусно!

Постные котлеты из гречки с грибами
Постные котлеты из гречки с грибами — отличная альтернатива привычным нам мясным котлетам во время Поста. В данном рецепте роль связующего компонента фарша для котлет выполняет отварной картофель. В остальном же постные гречневые котлеты с грибами готовятся аналогично мясным котлетам с грибами. В качестве панировки можно использовать сухари или муку.
Вам понадобится:
Гречневая крупа — 200 г в сыром виде
Картофель — 2 шт. (крупные)
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Укроп — 20 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Мука для панировки — 3-4 ст.л.
Отвариваем гречку из расчета 1 стакан гречки на 2 стакана воды. Нам надо, чтобы вся жидкость выпарилась и крупа разварилась. Картофель отвариваем в мундире до готовности в кипящей воде минут 15-25. Готовый картофель остужаем, затем очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его и обжариваем лук 7 минут, до мягкости, помешивая. Грибы нарезаем очень мелким кубиком. Добавляем грибы к луку, солим и перчим овощи по вкусу. Готовим овощи еще 10 минут. Теперь выкладываем в миску все ингредиенты для наших постных котлет: отваренную гречку, натертый на терке картофель, обжаренные грибы с луком, нарезанный мелко укроп. Можно добавить приправу для овощей. Перекладываем фарш в блендер и хорошо его пробиваем до однородности. Из полученного фарша формуем котлеты любой формы. Обваливаем котлеты либо в муке, либо в панировочных сухарях. Можно обжарить постные котлеты из гречки с грибами в сковороде с добавлением масла. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Такие котлеты хорошо подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!