Вся правда о спайсах и миксах

26 марта 2024

В настоящее время на территории России актуальной проблемой является распространение курительных смесей, содержащих в своем составе синтетические каннабиноиды.
Данные «миксы» рекламируются как легальный продукт, не содержащий наркотических средств и психотропных веществ, что не соответствует действительности. Тем не менее, курительные смеси получают популярность в молодежной среде, продажа их активно ведется как посредством сети Интернет, так и при помощи так называемых
«закладок».

Распространителями эти курительные смеси пропагандируется как безвредный вид табачных изделий успокоительного и антистрессового воздействия, причем акцентируется внимание на том, что сама смесь производится по неким тайным и древним рецептам, а ингредиенты, входящие в ее состав, имеют исключительно натуральное происхождение.

Медики предупреждают — это неправда. Кроме общих пагубных последствий для здоровья человека, связанных с употреблением наркотических средств, применяемых в спайсе, каннабиноиды усиливают функции привыкания и способствуют последующей зависимости.

Почти все приверженцы курительных смесей страдают постоянным кашлем, усиленным слезоотделением, имеют хриплый голос, как во время курения, так и в промежутках. Постоянное воздействие дыма смесей на слизистые становится причиной развития воспалений дыхательных путей хронического характера. Часто развиваются хронические ларингиты, фарингиты и воспаления легких. Продолжительное курение таких смесей может привести к развитию рака полости рта и гортани, глотки и легких.  Влияние ингредиентов дыма на центральную нервную систему (далее — ЦНС) обусловливает привыкание к курению «спайса». Со стороны ЦНС могут проявляться разнообразные реакции: состояние эйфории, неаргументированная истерика или взрывы хохота, расстройства координации и ориентирования, визуальные и слуховые галлюцинации, абсолютная утрата способности контролировать себя и свое поведение. Все перечисленные нервные реакции уже своим присутствием грозят человеческой жизни. Известно огромное количество случаев, когда накурившиеся люди прыгали с последнего этажа высотного дома или бросались под проезжающие автомобили. При регулярном курении «спайсов» возникают необратимые нарушения деятельности ЦНС. Могут наблюдаться стойкие нарушения внимания, ослабление памяти и снижение интеллекта, появляется склонность
к депрессии и суициду. Кроме всего прочего, курильщики «спайса» имеют все шансы если не умереть, то стать инвалидами по причине тяжелых поражений ЦНС.
При проникновении с дымом отравляющих веществ могут возникнуть токсические реакции — тошнота и рвота, учащенное сердцебиение и высокие показатели артериального давления, спазмы и судороги, обморок и кома. Сложность в устранении последствий курения смесей «спайс» заключается в том, что во многих случаях в крови пациентов при анализе отсутствуют наркотические соединения, что существенно затрудняет диагностику и назначение грамотного лечения.

Долгосрочное употребление синтетических каннабиноидов в составе курительных смесей может спровоцировать возникновение раковых заболеваний и психических расстройств, вызывая глубокую необратимую шизофрению. Возвращаясь к повсеместному появлению объявлений о продаже курительных смесей, отметим, что абонентские номера, указанные в них, проверяются оперативной службой полиции. К торговцам нелегальных веществ применяются соответствующие меры. Многое опять же зависит и от неравнодушия всех тех, кто проходит мимо подобной рекламы. В очередной раз призываем всех жителей области: о подобных надписях на фасадах домов, заборах или асфальте сообщайте по круглосуточному «телефону доверия» УМВД России по Брянской области: (8-4832)72-22-33.

Родители, родственники, если вы заметили какие-либо психические и физические изменения в поведении ваших детей, близких — не тратьте времени. Сам человек не может справиться с такой проблемой как зависимость от наркотиков, только близкие, родственники могут контролировать этот процесс и направить больного на нужную «тропу» борьбы с зависимостью, а врачи наркологи сделают все необходимое зависящее от них в данном конкретном случае, поскольку все индивидуально и одинаковых случаев не бывает.

Еще по теме:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
11 апреля 2024, 16:03

Навлинский музей провел акцию «Помним всех!»

11 апреля во всем мире отмечается памятная дата -  Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Она установлена в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшем 11 апреля 1945 года. Многие наши предки, которые освобождали родную землю, прошли ад концлагерей. Навлинский музей Партизанской славы провел акцию «Помним всех!», посвящённую Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей. Вечная память всем тем, кто погиб в концлагерях от рук нацистских преступников и не дождался Победы. Каждый участник акции получил буклет памяти «ПОМНИМ!».

11 апреля 2024, 15:55

В Навле провел личный прием граждан Уполномоченный по правам человека в Брянской области Вячеслав Тулупов

11 апреля в навлинской межпоселенческой библиотеке для жителей Навлинского района был организован личный прием Уполномоченного по правам человека в Брянской области Вячеслава Тулупова.

11 апреля 2024, 11:01

Навлинский воспитатель участвует в конкурсе  «Воспитатель года России» (6+)

В  Брянске стартовал региональный этап конкурса «Воспитатель года России».  В этом году в нем участвуют 23 педагога из 18 муниципалитетов региона: 21 воспитатель, 1 инструктор по физкультуре и 1 учитель-логопед.  Позади у участников уже два пройденных испытания: заочная визитная карточка «Я – педагог» и очное задание «Моя педагогическая находка». Впереди еще два: «Мастер-класс» и «Педагогическое мероприятие с детьми». Региональный этап завершится 12 апреля – тогда определят пятерку призеров.  Навлинский район представляет воспитатель детского сада №3 Ольга Николаевна Тарасова. Мы желаем ей удачи и хороших результатов!

11 апреля 2024, 10:26

Навлинская школьница завоевала золотые медали на межрегиональном турнире по фехтованию

В Смоленске завершился межрегиональный турнир по фехтованию памяти заслуженного тренера России Елены Репиной. Соревнования проводились с 4 по 6 апреля. В турнире участвовали более ста юных спортсменов из России и Белоруссии. Успешно выступили на состязаниях представительницы Брянска. И что отрадно, наша землячка, ученица Навлинской средней школы №2 Полина Воронко, в упорной борьбе завоевала золото в личном первенстве среди девочек до 12 лет. И также она взяла первое место в командном зачете. Поздравляем Полину с двумя золотым медалями. Так держать!

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in