В Брянской области сотрудники уголовно-исполнительной системы отметили юбилей службы

12 марта 2024

12 марта исполняется 145 лет со дня образования уголовно-исполнительной системы России. В этот день в 1879 году российский император Александр II подписал указ о создании Главного тюремного управления (ГТУ) Министерства внутренних дел (МВД) Российской империи. Документ положил начало организации единой государственной системы исполнения наказаний.

За свою более чем вековую историю уголовно-исполнительная система прошла сложный путь в своем развитии: от каторги и ссылки до современных пенитенциарных учреждений. Сегодня колонии и следственные изоляторы представляют собой комплекс инженерно-технических средств охраны и надзора, систем видеонаблюдения и компьютерного учета.

Правопорядок в исправительных учреждениях Брянской области и их нормальную жизнедеятельность обеспечивают более 2600 сотрудников и работников. Перед сотрудникам уголовно-исполнительной системы ставятся сложные задачи по организации социальной, медицинской, образовательной и трудовой реабилитации осужденных, поддержанию порядка в местах лишения свободы и ограждению законопослушных граждан от преступных посягательств.

В настоящее время в УФСИН России по Брянской области открыто четыре участка, функционирующих как исправительные центры, с общим лимитом наполнения 368 человек. Находясь в исправительном центре, осуждённые получают возможность трудоустроиться, распоряжаться по своему усмотрению заработанными денежными средствами. В исправительном центре осуждённому предоставляются более широкие возможности общения с семьёй и восстановления социально полезных связей, чем в местах лишения свободы. Ресоциализация осужденных после отбытия такого вида уголовного наказания проходит гораздо проще, чем после реального лишения свободы, что ведет к снижению рецидивов преступлений.

В ходе торжественного мероприятия в Правительстве Брянской области с участием Губернатора Александра Богомаза сотрудники уголовно-исполнительной системы были отмечены Почетными грамотами и Благодарностями Губернатора, Брянской областной Думы, Русской Православной Церкви, Благодарностями главного федерального инспектора по Брянской области, другими ведомственными и государственными наградами.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

Еще по теме:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
16 апреля 2024, 13:15

Состоялись профилактические беседы с обучающимися навлинской гимназии

15 апреля  в актовом зале гимназии №1 п.Навля прошла встреча гимназистов 6-7 классов с заместителем руководителя Навлинского межрайонного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области Пановым Виктором Викторовичем по теме «Профилактика совершения правонарушений несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних в сети Интернет». В рамках темы Виктор Викторович рассказал ребятам о правилах поведения в сети Интернет, о том, как не передать свою личную информацию в руки злоумышленников и не оказаться жертвой преступления.

16 апреля 2024, 09:23

Служба по контракту — это любовь к своей стране

Алексей Вячеславович Малахов, директор Навлинской средней школы №2, депутат районного Совета народных депутатов:

15 апреля 2024, 15:48

Работа координационного центра по добровольческой деятельности при Навлинском благочинии

10 апреля благочинный Навлинского церковного округа и руководитель Координационного центра помощи военнослужащим ВС РФ иерей Тимофей Учватов, совместно с индивидуальным предпринимателем Косенковым Н.И. приобрели и передали военнослужащим ВС РФ, несущим свой долг на границе Брянской области, необходимые строительные материалы и инструменты.

15 апреля 2024, 13:09

Навлинские волонтеры помогли в благоустройстве территории Храма в честь Владимирской иконы Божией матери села  Алешинка

Волонтеры Навлинского комплексного центра социального обслуживания, Серебреные волонтеры «Добротворцы», а также волонтеры инклюзивного клуба «инкЛюди» приняли участие в благоустройстве территории храма в честь Владимирской иконы Божией матери села Алешинка. Они дружно белили деревья , красили бордюры , убирали мусор , приводили в порядок клумбы .После плодотворной работы  всех угостили самой вкусной горячей картошкой с огурцами  и чаем  с медом! А совместная работа еще невероятно сближает и  вдохновляет на новые подвиги.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in