Так вкусно!
Рецепт блинов с припёком с колбасой и сыром
Блины с припеком с колбасой и сыром получаются, конечно, сытнее обычных блинчиков, ярче во вкусе, ароматнее, но остаются всё такими же нежными.
Вам понадобится:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 380 г
- Мука – 210 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Колбаса – 100 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и молоко комнатной температуры. Перемешать хорошо яйца с молоком и солью до однородной консистенции. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем теста и добавить её в яично-молочную массу. Натереть сыр на крупной тёрке. Добавить натёртый сыр в тесто для блинов и всё хорошо перемешать так, чтобы сыр равномерно распределился по всему объёму теста. Влить в тесто растительное масло и всё ещё раз хорошо перемешать. Нарезать колбасу на небольшие кубики.
Поставить сковороду на огонь чуть ниже среднего и очень хорошо её прогреть. Если на сковороде хорошее антипригарное покрытие, то можно ее не смазывать. Если в покрытии не уверены, то нужно предварительно смазать дно сковороды небольшим количеством растительного масла.
На очень хорошо разогретую сковороду вылить один половник теста для блинов, разровнять его по поверхности сковороды, а сверху присыпать тесто небольшим количеством нарезанной колбасы. Обжаривать блин на огне чуть ниже среднего до золотистых краёв, а после перевернуть его на другую сторону и жарить блин с припёком из колбасы и сыра ещё в течение одной минуты. Подавать блины к столу горячими. Они очень хорошо сочетаются со сметаной. Блины с припёком с колбасой и сыром готовы. Приятного аппетита!