Так вкусно!

11 марта 2024

Масленица пришла!

Масленица – один из самых ярких и популярных русских народных праздников, который отмечается в течение недели перед Великим постом. В этом году её празднуют с 11 по 17 марта. Считается, что чем больше блинов хозяйка испечёт, чем ярче и разнообразнее накрыт стол на Масленицу, тем богаче будет весь год. Рецептов блинов для Масленицы огромное множество: от традиционных до необычных с пикантным вкусом. Для начала расскажем о классическом варианте.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1–2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Разбейте яйца в глубокой миске и взбейте их венчиком или миксером. Добавьте молоко, соль и сахар, хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку, продолжая размешивать тесто до однородной консистенции. Получившаяся смесь должна быть без комочков, похожа на жидкую сметану. В тесто добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте. Блины лучше готовить на сковороде, в идеале – на блинной. Она подходит по размерам, позволяя сформировать правильную форму. Сковороду нужно сильно разогреть, слегка смазать растительным маслом. Зачерпнув половником тесто, нужно вылить его в центр сковороды, а затем равномерно распределить по всей поверхности, поворачивая сковороду под наклоном по кругу. Когда края блина подрумянятся, следует аккуратно подцепить его лопаткой и перевернуть. Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом.

Также место традиционного рецепта можно приготовить это блюдо с использованием необычных добавок. Экспериментируйте!

Блины со шпинатом

Эти блины не только пикантные на вкус, но и обладают ярким зелёным цветом. Отличное решение, чтобы удивить гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • свежий шпинат – 90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 140 г;
  • соль – шепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Шпинат крупно нарежьте, залейте 250 г молока и измельчите блендером до однородности. Добавьте в массу яйца, муку и соль, взбейте венчиком. Влейте оставшуюся часть молока и снова перемешайте до однородности. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.

Еще по теме:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
11 апреля 2024, 16:03

Навлинский музей провел акцию «Помним всех!»

11 апреля во всем мире отмечается памятная дата -  Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Она установлена в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшем 11 апреля 1945 года. Многие наши предки, которые освобождали родную землю, прошли ад концлагерей. Навлинский музей Партизанской славы провел акцию «Помним всех!», посвящённую Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей. Вечная память всем тем, кто погиб в концлагерях от рук нацистских преступников и не дождался Победы. Каждый участник акции получил буклет памяти «ПОМНИМ!».

11 апреля 2024, 15:55

В Навле провел личный прием граждан Уполномоченный по правам человека в Брянской области Вячеслав Тулупов

11 апреля в навлинской межпоселенческой библиотеке для жителей Навлинского района был организован личный прием Уполномоченного по правам человека в Брянской области Вячеслава Тулупова.

11 апреля 2024, 11:01

Навлинский воспитатель участвует в конкурсе  «Воспитатель года России» (6+)

В  Брянске стартовал региональный этап конкурса «Воспитатель года России».  В этом году в нем участвуют 23 педагога из 18 муниципалитетов региона: 21 воспитатель, 1 инструктор по физкультуре и 1 учитель-логопед.  Позади у участников уже два пройденных испытания: заочная визитная карточка «Я – педагог» и очное задание «Моя педагогическая находка». Впереди еще два: «Мастер-класс» и «Педагогическое мероприятие с детьми». Региональный этап завершится 12 апреля – тогда определят пятерку призеров.  Навлинский район представляет воспитатель детского сада №3 Ольга Николаевна Тарасова. Мы желаем ей удачи и хороших результатов!

11 апреля 2024, 10:26

Навлинская школьница завоевала золотые медали на межрегиональном турнире по фехтованию

В Смоленске завершился межрегиональный турнир по фехтованию памяти заслуженного тренера России Елены Репиной. Соревнования проводились с 4 по 6 апреля. В турнире участвовали более ста юных спортсменов из России и Белоруссии. Успешно выступили на состязаниях представительницы Брянска. И что отрадно, наша землячка, ученица Навлинской средней школы №2 Полина Воронко, в упорной борьбе завоевала золото в личном первенстве среди девочек до 12 лет. И также она взяла первое место в командном зачете. Поздравляем Полину с двумя золотым медалями. Так держать!

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in