Так вкусно!

05 марта 2024

Молочные коржики по ГОСТу

Молочные коржики по ГОСТу – знакомая и любимая выпечка с ароматом ванили и лёгким сливочным вкусом. Свежие, мягкие, только что испечённые – настоящее искушение для любого ребёнка и взрослого. Они довольно хорошо хранятся и быстро выпекаются. Побалуйте себя и свою семью этим ароматным лакомством из детства.

Вам понадобится:

  • Масло сливочное – 95 г
  • Сахар – 190 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 75 г + 1 ч.л. для смазки
  • Мука – 400 г + на подпыл
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка

Муку необходимо предварительно просеять вместе с разрыхлителем. Сливочное масло, молоко и яйцо должно быть комнатной температуры, поэтому следует заранее достать их из холодильника. В миску для замеса теста высыпать сахар, добавить ванильный сахар, щепотку соли и мягкое сливочное масло. Взбить миксером или венчиком масло с сахаром до тех пор, пока оно слегка не побелеет. Яйцо разбить в небольшую мисочку и при помощи вилки хорошо смешать желток с белком. В тесто нужно положить половину яйца, а другая половина пойдёт для смазки коржиков перед запеканием. Добавить половину яйца в миску с маслом и сахаром и взбить, чтобы все компоненты хорошо перемешались. Продолжая взбивать, влить порциями молоко комнатной температуры. Добавляя частями муку, замесить тесто. Сначала нужно вмешивать муку миксером, затем воспользоваться кулинарным скребком или лопаткой. В конце подмесить руками. Муки может понадобиться немного больше.

Как только тесто перестаёт липнуть к рукам и хорошо собирается в шар, значит тесто правильной консистенции. Тесто получается довольно мягким и приятным в работе. Для того, чтобы проще было формировать коржики, завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на полчаса. Поверхность, где будут формироваться молочные коржики, подпылить мукой, выложить тесто и раскатать в пласт 6 – 7 мм. Специальной формочкой или стаканом вырезать заготовки из теста. По ГОСТу размер такой заготовки был 9,5 см. На противень, застеленный пергаментом, аккуратно выложить заготовки из теста. Отложенную половину яйца смешать с 1 ч.л. молока и кисточкой смазать коржики. Яйцо придаст молочным коржикам приятную золотистую корочку.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 – 15 минут. Вынуть готовые молочные коржики из духовки и полностью остудить. Можно выложить их на решётку, чтобы низ коржиков не отсырел. Молочные коржики по ГОСТу готовы. Приятного аппетита!

БАРС Брянск

Еще по теме:

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 января 2025, 08:40

В Навлинском благочинии состоялся VIII Рождественский фестиваль «Подарки для Христа»

11 января в районном Доме культуры состоялся VIII Рождественский фестиваль «Подарки для Христа». Этот праздник – прекрасная возможность для детей продемонстрировать свои таланты и достижения, познакомиться поближе, и самое главное – прославить своим творчеством пришедшего в мир Младенца Иисуса.

16 января 2025, 10:20

Навлинские гимназисты присоединились к географическому посткроссингу

Географический посткроссинг – это уникальный сетевой проект, который объединяет людей, желающих обмениваться открытками и изучать различные регионы России, а также зарубежные страны. Участники проекта получают возможность отправлять и получать открытки из разных уголков мира, делясь частичкой своей культуры и истории с другими. Основная цель посткроссинга – это культурный обмен и расширение кругозора. Участники могут участвовать в конкурсах и получать сертификаты, что добавляет интерес и мотивацию к участию. Этот проект не только обогащает личные коллекции открыток, но и позволяет завести новые знакомства и связи.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in