Так вкусно!
ПЕЧЕНЬЕ МИМОЗА ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ
Интересная и очень простая выпечка на каждый день. Красота! Печенье Мимоза через мясорубку готовить быстро и увлекательно. К приготовлению можно привлечь детей, ведь здесь нет ничего сложного.
Вам понадобится:
Пшеничная мука — 340 гр
Сахар — 150 гр
Сливочное масло — 125 гр
Сметана — 50 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Куриные яйца (крупное) — 1 шт.
В миске соедините яйцо и сахар. Взбейте миксером до посветления и пышности. Добавьте мягкое сливочное масло и сметану и снова взбейте до пышности. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Замесите мягкое эластичное однородное тесто, при необходимости подсыпая еще немного муки. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник. Из мясорубки выньте нож. Пропустите охлажденное тесто через мясорубку. Когда выходящие из решетки жгутики достигнут длины 6-7 см, подхватите их рукой и обрежьте острым ножом. Срезанный край прижмите пальцами. Жгутики из теста расправьте в разные стороны, формируя цветок. Выложите заготовки прижатым краем вниз на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180℃ духовке 18-20 минут до золотистой корочки. Печенье Мимоза переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!