Так вкусно!

20 февраля 2024

ПЕЧЕНЬЕ МИМОЗА ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ

Интересная и очень простая выпечка на каждый день. Красота! Печенье Мимоза через мясорубку готовить быстро и увлекательно. К приготовлению можно привлечь детей, ведь здесь нет ничего сложного.

Вам понадобится:

Пшеничная мука — 340 гр

Сахар  — 150 гр

Сливочное масло — 125 гр

Сметана — 50 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Куриные яйца (крупное) — 1 шт.

В миске соедините яйцо и сахар. Взбейте миксером до посветления и пышности. Добавьте мягкое сливочное масло и сметану и снова взбейте до пышности. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Замесите мягкое эластичное однородное тесто, при необходимости подсыпая еще немного муки. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник. Из мясорубки выньте нож. Пропустите охлажденное тесто через мясорубку. Когда выходящие из решетки жгутики достигнут длины 6-7 см, подхватите их рукой и обрежьте острым ножом. Срезанный край прижмите пальцами. Жгутики из теста расправьте в разные стороны, формируя цветок. Выложите заготовки прижатым краем вниз на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180℃ духовке 18-20 минут до золотистой корочки. Печенье Мимоза переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!