Так вкусно!

13 февраля 2024

Лагман классический

Лагман — традиционное восточное блюдо, которое покорило миллионы сердец по всему миру. Поэтому и вариаций его сейчас уже не счесть. Каждый пытается добавить в блюдо свою изюминку. Сегодня мы приготовим блюдо по классическому рецепту. Главное правило настоящего классического лагмана – это тянутая или резаная лапша и особая подлива (кайла). Овощи, приготовленные с соблюдением всех правил лагмана, наполняют это блюдо неповторимым вкусом.

 Вам понадобится: 

  • Говядина – 600 г
  • Морковь – 120 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Баклажан – 100 г
  • Картофель – 120 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Петрушка – 20 г
  • Лапша для лагмана – 400 г
  • Зира – 1 ст.л.
  • Перец черный – 1 ст.л.
  • Паприка – 2 ст.л.

Влить 50 г растительного масла в глубокую кастрюлю или казан. Поставить кастрюлю на средний огонь и хорошо прогреть растительное масло. Выложить в кастрюлю подготовленную мякоть говядины и нарезанный лук. Обжаривать, при периодическом помешивании, до прозрачности лука. Нарезать морковь длинными ломтиками. Добавить в кастрюлю с мясом и луком. Перемешать и готовить в течение 5 минут на среднем огне. Добавить в кастрюлю томатную пасту и хорошо перемешать. Обжаривать ещё 5 минут. Добавить чёрный перец, зиру и паприку, перемешать и готовить ещё пару минут. Влить в кастрюлю 1 литр горячей воды, добавить 1 столовую ложку соли и перемешать. Довести до кипения и тушить в течение 10 минут. Баклажан нарезать на длинные ломики, как и морковь. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Тушить ещё 5 минут.

Нарезать картофель такими же ломтиками, как и морковь с баклажаном. Выложить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Болгарский перец нарезать длинными брусочками. Выложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Закрыть крышкой и готовить ещё в течение 10 минут. Добавить нарезанную зелень в кастрюлю, перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Полить лапшу растительным маслом и протереть пальцами так, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности лапши. Опустить в кипящую, подсоленную воду, перемешать и готовить после закипания в течение 3-4 минут. Выложить готовую лапшу для лагмана в теплое блюдо для подачи. Сверху лапши выложить готовую кайлу и сразу же подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Еще по теме:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
2 марта 2024, 11:21

В Салтановке торжественно открыли избу-музей в память о Героях Советского Союза И.М. Гузенкове и В.Н. Максакове

27 февраля в селе Салтановка, которому ранее было присвоено звание «Село партизанской славы», прошло торжественное открытие избы-музея в память о Героях Советского Союза, уроженцах села Иване Матвеевиче Гузёнкове и Владимире Николаевиче Максакове. Инициатором данного начинания выступил Мягких Анатолий Александрович.

1 марта 2024, 11:27

Навлинцам рассказали об истории Дня гражданской обороны

1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны. Цель этого праздника — пропаганда и распространение среди населения знаний о средствах и методах защиты, а также поднятия престижа национальных служб спасения всего мира.

29 февраля 2024, 10:31

В Навлинской межпоселенческой библиотеке прошел День молодого избирателя — 2024

Ежегодно в третье воскресенье февраля в России отмечается День молодого избирателя. Он призван подчеркнуть особую роль, которую играет молодое поколение в политической жизни страны, о необходимости в молодом возрасте ответственно относиться к выборам и помнить об их влиянии на жизнь каждого и страны в целом.

29 февраля 2024, 10:01

В Синезерской школе Навлинского района прошел школьный этап конкурса юных чтецов

28 февраля в МБОУ «Синезерская СОШ» состоялся школьный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». 

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in