Так вкусно!

13 февраля 2024

Лагман классический

Лагман — традиционное восточное блюдо, которое покорило миллионы сердец по всему миру. Поэтому и вариаций его сейчас уже не счесть. Каждый пытается добавить в блюдо свою изюминку. Сегодня мы приготовим блюдо по классическому рецепту. Главное правило настоящего классического лагмана – это тянутая или резаная лапша и особая подлива (кайла). Овощи, приготовленные с соблюдением всех правил лагмана, наполняют это блюдо неповторимым вкусом.

 Вам понадобится: 

  • Говядина – 600 г
  • Морковь – 120 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Баклажан – 100 г
  • Картофель – 120 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Петрушка – 20 г
  • Лапша для лагмана – 400 г
  • Зира – 1 ст.л.
  • Перец черный – 1 ст.л.
  • Паприка – 2 ст.л.

Влить 50 г растительного масла в глубокую кастрюлю или казан. Поставить кастрюлю на средний огонь и хорошо прогреть растительное масло. Выложить в кастрюлю подготовленную мякоть говядины и нарезанный лук. Обжаривать, при периодическом помешивании, до прозрачности лука. Нарезать морковь длинными ломтиками. Добавить в кастрюлю с мясом и луком. Перемешать и готовить в течение 5 минут на среднем огне. Добавить в кастрюлю томатную пасту и хорошо перемешать. Обжаривать ещё 5 минут. Добавить чёрный перец, зиру и паприку, перемешать и готовить ещё пару минут. Влить в кастрюлю 1 литр горячей воды, добавить 1 столовую ложку соли и перемешать. Довести до кипения и тушить в течение 10 минут. Баклажан нарезать на длинные ломики, как и морковь. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Тушить ещё 5 минут.

Нарезать картофель такими же ломтиками, как и морковь с баклажаном. Выложить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Болгарский перец нарезать длинными брусочками. Выложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Закрыть крышкой и готовить ещё в течение 10 минут. Добавить нарезанную зелень в кастрюлю, перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Полить лапшу растительным маслом и протереть пальцами так, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности лапши. Опустить в кипящую, подсоленную воду, перемешать и готовить после закипания в течение 3-4 минут. Выложить готовую лапшу для лагмана в теплое блюдо для подачи. Сверху лапши выложить готовую кайлу и сразу же подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
27 июля 2024, 08:00

Накануе Дня торговли навлинские продавцы рассказали о специфике своей профессии

Иногда нам кажется, что продавец - это простая профессия, но это глубокое заблуждение. Это нужная, важная и ответственная работа. Грамотный специалист всегда знает, что нужно покупателю, несмотря на его характер и настроение, и сделает все, чтобы покупатель был доволен и вернулся вновь. 

26 июля 2024, 09:33

Наши мужчины всегда отличались стойкостью

Так считает председатель морского собрания п. Навля, преподаватель ОБЖ Навлинской средней школы №1 им. М. Горького, начальник штаба движения «Юнармия»  Навлинского района, руководитель военно-патриотического клуба «Фарватер»   Юрий Валентинович Михайлов:

25 июля 2024, 12:08

В Навлинском районе продолжается уборка зерновых

В Навлинском районе на полях ООО «Экопродукт» ведется уборка озимой пшеницы. Площадь под посевами занимает 264 гектара. Урожайность хорошая. На поле работает два комбайна. Собранное зерно сразу загружают на КаМазы и доставляют на склады.

25 июля 2024, 11:38

В Навлинской межпоселенческой библиотеке к юбилею писателя Василия Макаровича Шукшина оформлена книжная выставка «Он позвал нас в даль светлую…»

25 июля исполняется 95 лет со дня рождения Василия Макаровича Шукшина, советского писателя, кинорежиссёра, сценариста, актёра.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in