Так вкусно!
Лагман классический
Лагман — традиционное восточное блюдо, которое покорило миллионы сердец по всему миру. Поэтому и вариаций его сейчас уже не счесть. Каждый пытается добавить в блюдо свою изюминку. Сегодня мы приготовим блюдо по классическому рецепту. Главное правило настоящего классического лагмана – это тянутая или резаная лапша и особая подлива (кайла). Овощи, приготовленные с соблюдением всех правил лагмана, наполняют это блюдо неповторимым вкусом.
Вам понадобится:
- Говядина – 600 г
- Морковь – 120 г
- Лук репчатый – 120 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Баклажан – 100 г
- Картофель – 120 г
- Масло растительное – 80 г
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Петрушка – 20 г
- Лапша для лагмана – 400 г
- Зира – 1 ст.л.
- Перец черный – 1 ст.л.
- Паприка – 2 ст.л.
Влить 50 г растительного масла в глубокую кастрюлю или казан. Поставить кастрюлю на средний огонь и хорошо прогреть растительное масло. Выложить в кастрюлю подготовленную мякоть говядины и нарезанный лук. Обжаривать, при периодическом помешивании, до прозрачности лука. Нарезать морковь длинными ломтиками. Добавить в кастрюлю с мясом и луком. Перемешать и готовить в течение 5 минут на среднем огне. Добавить в кастрюлю томатную пасту и хорошо перемешать. Обжаривать ещё 5 минут. Добавить чёрный перец, зиру и паприку, перемешать и готовить ещё пару минут. Влить в кастрюлю 1 литр горячей воды, добавить 1 столовую ложку соли и перемешать. Довести до кипения и тушить в течение 10 минут. Баклажан нарезать на длинные ломики, как и морковь. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Тушить ещё 5 минут.
Нарезать картофель такими же ломтиками, как и морковь с баклажаном. Выложить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Болгарский перец нарезать длинными брусочками. Выложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Закрыть крышкой и готовить ещё в течение 10 минут. Добавить нарезанную зелень в кастрюлю, перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Полить лапшу растительным маслом и протереть пальцами так, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности лапши. Опустить в кипящую, подсоленную воду, перемешать и готовить после закипания в течение 3-4 минут. Выложить готовую лапшу для лагмана в теплое блюдо для подачи. Сверху лапши выложить готовую кайлу и сразу же подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!