Так вкусно!

13 февраля 2024

Лагман классический

Лагман — традиционное восточное блюдо, которое покорило миллионы сердец по всему миру. Поэтому и вариаций его сейчас уже не счесть. Каждый пытается добавить в блюдо свою изюминку. Сегодня мы приготовим блюдо по классическому рецепту. Главное правило настоящего классического лагмана – это тянутая или резаная лапша и особая подлива (кайла). Овощи, приготовленные с соблюдением всех правил лагмана, наполняют это блюдо неповторимым вкусом.

 Вам понадобится: 

  • Говядина – 600 г
  • Морковь – 120 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Баклажан – 100 г
  • Картофель – 120 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Петрушка – 20 г
  • Лапша для лагмана – 400 г
  • Зира – 1 ст.л.
  • Перец черный – 1 ст.л.
  • Паприка – 2 ст.л.

Влить 50 г растительного масла в глубокую кастрюлю или казан. Поставить кастрюлю на средний огонь и хорошо прогреть растительное масло. Выложить в кастрюлю подготовленную мякоть говядины и нарезанный лук. Обжаривать, при периодическом помешивании, до прозрачности лука. Нарезать морковь длинными ломтиками. Добавить в кастрюлю с мясом и луком. Перемешать и готовить в течение 5 минут на среднем огне. Добавить в кастрюлю томатную пасту и хорошо перемешать. Обжаривать ещё 5 минут. Добавить чёрный перец, зиру и паприку, перемешать и готовить ещё пару минут. Влить в кастрюлю 1 литр горячей воды, добавить 1 столовую ложку соли и перемешать. Довести до кипения и тушить в течение 10 минут. Баклажан нарезать на длинные ломики, как и морковь. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Тушить ещё 5 минут.

Нарезать картофель такими же ломтиками, как и морковь с баклажаном. Выложить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Болгарский перец нарезать длинными брусочками. Выложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Закрыть крышкой и готовить ещё в течение 10 минут. Добавить нарезанную зелень в кастрюлю, перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Полить лапшу растительным маслом и протереть пальцами так, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности лапши. Опустить в кипящую, подсоленную воду, перемешать и готовить после закипания в течение 3-4 минут. Выложить готовую лапшу для лагмана в теплое блюдо для подачи. Сверху лапши выложить готовую кайлу и сразу же подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Еще по теме:

Сентябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
13 сентября 2024, 10:01

Контрактная служба — достойный выбор настоящих мужчин

Так считает заместитель заведующего, старший воспитатель детского сада №3 п.Навля  Наталья Александровна Румянцева:

9 сентября 2024, 09:26

В Навлинском комплексном центре состоялось мероприятие «Первые деньги»

В целях повышения финансовой грамотности, в рамках Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы» для участников инклюзивного клуба «инкЛюди»  комплексного центра было проведено тематическое мероприятие «Первые деньги». Им показали презентацию «История возникновения денег», где узнали, какие деньги были в Древней Руси и как они видоизменялись до современных купюр. По завершении показа молодые люди активно включились в обсуждение предоставленного материала.

8 сентября 2024, 14:35

Жители Навлинского района посещают избирательные участки целыми семьями

Павел Иванович Фурлетов и Нонна Ивановна Алешина трудятся в Навлинском психоневрологическом интернате:

8 сентября 2024, 12:20

Члены избирательных комиссий Навлинского района активно проводят выезды на дом

Пожилые люди голосуют не только на избирательных участках, но и дома.  Они не просто исполняют свой гражданский долг, но и показывают молодому поколению, насколько выборы значимый и важный процесс. Процедура голосования для граждан на дому проходит по всем правилам.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in