Так вкусно!

13 февраля 2024

Лагман классический

Лагман — традиционное восточное блюдо, которое покорило миллионы сердец по всему миру. Поэтому и вариаций его сейчас уже не счесть. Каждый пытается добавить в блюдо свою изюминку. Сегодня мы приготовим блюдо по классическому рецепту. Главное правило настоящего классического лагмана – это тянутая или резаная лапша и особая подлива (кайла). Овощи, приготовленные с соблюдением всех правил лагмана, наполняют это блюдо неповторимым вкусом.

 Вам понадобится: 

  • Говядина – 600 г
  • Морковь – 120 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Баклажан – 100 г
  • Картофель – 120 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Петрушка – 20 г
  • Лапша для лагмана – 400 г
  • Зира – 1 ст.л.
  • Перец черный – 1 ст.л.
  • Паприка – 2 ст.л.

Влить 50 г растительного масла в глубокую кастрюлю или казан. Поставить кастрюлю на средний огонь и хорошо прогреть растительное масло. Выложить в кастрюлю подготовленную мякоть говядины и нарезанный лук. Обжаривать, при периодическом помешивании, до прозрачности лука. Нарезать морковь длинными ломтиками. Добавить в кастрюлю с мясом и луком. Перемешать и готовить в течение 5 минут на среднем огне. Добавить в кастрюлю томатную пасту и хорошо перемешать. Обжаривать ещё 5 минут. Добавить чёрный перец, зиру и паприку, перемешать и готовить ещё пару минут. Влить в кастрюлю 1 литр горячей воды, добавить 1 столовую ложку соли и перемешать. Довести до кипения и тушить в течение 10 минут. Баклажан нарезать на длинные ломики, как и морковь. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Тушить ещё 5 минут.

Нарезать картофель такими же ломтиками, как и морковь с баклажаном. Выложить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Болгарский перец нарезать длинными брусочками. Выложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Закрыть крышкой и готовить ещё в течение 10 минут. Добавить нарезанную зелень в кастрюлю, перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Полить лапшу растительным маслом и протереть пальцами так, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности лапши. Опустить в кипящую, подсоленную воду, перемешать и готовить после закипания в течение 3-4 минут. Выложить готовую лапшу для лагмана в теплое блюдо для подачи. Сверху лапши выложить готовую кайлу и сразу же подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Еще по теме:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
8 мая 2024, 10:01

«Серебряные» волонтеры «Горячие сердца» п.Навля  приняли участие в акция «Георгиевская ленточка. Мы помним. Мы гордимся!»

Повязать ленточку накануне 9 Мая стало традицией в нашей стране. Прикреплять к одежде георгиевскую ленту - условный символ военной славы, демонстрация уважения к воинам, сражавшимся за Отечество.

8 мая 2024, 09:32

7 мая в Навле  прошла традиционная трогательная и красивая акция в рамках празднования Дня Победы #ВальсПобеды

Танцевальные пары обучающихся 5-9 классов Навлинской основной школы закружились в праздничном вальсе, как когда-то 9 мая в далёком 1945-м те, кто принес долгожданную Победу и Весну.

7 мая 2024, 13:58

Директор Навлинской межпоселенческой библиотеки Оксана Прохоренко отметила, что услышала в выступлении Владимира Владимировича Путина на торжественной церемонии инаугурации самое важное для России.

- За то время, которое Владимир Владимирович Путин возглавляет нашу страну, уже многое сделано для того, чтобы Россия достигла значительных результатов в развитии во всех отраслях. Надеюсь, что и дальше наше государство будет держать правильный курс, который задал президент. Мы знаем о твердой позиции президента  и уверены, что у нашей страны есть все возможности для реализации масштабных задач в науке, экономике, социальной сфере.

7 мая 2024, 11:55

Грамотная армия обеспечит стране более высокий уровень военной мощи

Так считает помощник генерального директора по взаимодействию с органами власти и организациями АО «Навлинский завод «Промсвязь» Самаускас Александр Валентинович:

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in