Так вкусно!

12 февраля 2024

Салат “Принц”: рецепт классический с говядиной и грецкими орехами

Классический салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами особенной популярностью пользуется у мужчин. Он очень сытный и вкусный. Хорош для праздничного стола. «Принц» готовится из большого количества мяса. Маринованные огурчики отлично сочетаются с нежной отварной говядиной, а хрустящие грецкие орешки добавляют пикантную нотку.

Вам понадобится:

  • Говядина – 500 г мякоть
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 80 г
  • Огурец маринованный – 200 г
  • Чеснок – 5 г
  • Майонез – 120 г
  • Соль – по вкусу

Отварить говядину. Чтобы мясо было сочнее, после варки желательно остудить его в бульоне. Яйца также отварить.  Остывшую говядину нарезать кубиками, соломкой или разобрать на волокна, если мясо очень мягкое. Подобрать плоскую тарелку и кольцо диаметром 15-16 см для формовки салата.  Добавить половину отварной говядины. Разровнять ложкой. По желанию чуточку подсолить и сдобрить майонезной сеточкой. Маринованные огурчики обмакнуть салфеткой от лишней влаги и нарезать кубиками или соломкой. Выложить половину нарезанных маринованных огурцов на слой говядины. Разровнять ложкой. Очистить чеснок. Измельчить на мелкой терке. Добавить половину порции на огурцы. Смазать майонезом по вкусу. Яйца нарезать небольшими кубиками. Добавить половину порции яиц на огуречный слой, разровнять. Сдобрить майонезом. На слой рубленых яиц добавить вторую половину измельченной говядины. Разровнять. Приправить солью и майонезом. Вторую часть нарезанных маринованных огурцов выложить на мясной слой. Сдобрить измельченным чесноком и майонезом. Добавить оставшуюся часть вареных яиц. Подсолить и сдобрить майонезной сеточкой. Грецкие орехи нарезать мелкими кусочками. Высыпать рубленые орехи на яичный слой. Разровнять. Отправить салат «Принц» в холодильник на 30-60 минут, чтобы он охладился и пропитался. Украсить на свое усмотрение и подавать к столу. Салат «Принц» по классическому рецепту с говядиной и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!

Еще по теме:

4 марта 2024, 13:56
Так вкусно!
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
4 марта 2024, 10:38

Возможность сделать выбор – это очень важно

Художественный руководитель Клюковенского Дома культуры Людмила Владимировна Силакова:

4 марта 2024, 10:11

Навлинские пенсионеры приняли участие в весеннем мастер-классе

В преддверии 8 Марта в Навлинской библиотеке продолжают проходить мастер-классы по изготовлению оригинальных подарков к весеннему празднику. На этот раз в нем приняли участие «серебряные» волонтеры «Горячие сердца» и участники АНО «Институт третьего возраста». Из цветной бумаги при помощи ножниц и клея они изготовили простые и яркие открытки. Все участники мастер-класса получили массу эмоций и хорошее настроение. У каждого получилась своя неповторимая поделка, наполненная теплотой и любовью.

4 марта 2024, 09:30

В навлинском музее партизанской славы вспомнили творчество Анастасии Вяльцевой

1 марта исполнилось 153 года со дня рождения великой русской певицы А.Д. Вяльцевой. Родилась Анастасия Дмитриевна Вяльцева 1 марта (по старому стилю) 1871 года в п. Алтухово ныне Навлинского района.

4 марта 2024, 08:35

Работа координационного центра по добровольческой деятельности при Навлинском благочинии

29 февраля по благословению митрополита Брянского и Севского Александра благочинный Навлинского церковного округа иерей Тимофей Учватов посетил расположения нескольких воинских подразделений на границе Брянской области.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in