Неравнодушные навлинцы плетут для бойцов СВО маскировочные сети

11 февраля 2024

С самого начала военной спецоперации жители Навлинского района активно включились в акции по поддержке наших солдат. Люди плетут маскировочные сети, вяжут носки, делают домашние заготовки и жертвуют на покупку необходимого в зоне СВО.

Конечно, в таких акциях задействовано много людей: и работающие, и пенсионеры, и школьники. Занимаются они разным. Например, в ТЦ «Вкусняша» неравнодушные жители поселка и команда «серебряных» волонтеров «Горячие сердца» плетут маскировочные сети. И они уже сплели 20 штук на танки и на различную технику. Процесс создания маскировочной сети трудоёмкий: в основу из ниток нужно вплести множество лоскутов ткани. Режется ткань по определённой технологии. Например, если вязать сеть по гирляндной схеме, то для нее нужны полоски определённого размера. Есть ещё «галстучная» схема плетения — для неё ткань нарезают небольшими «галстучками». Эта работа достаточно творческая: сеть не должна содержать чётких контуров, чтобы её нельзя было обнаружить с воздуха. Она должна быть максимально похожей на естественный рисунок земли и растений. Люди работают не только быстро, но и очень дружно. Ведь добрые дела всегда сплачивают народ.

Руководитель движения «серебряных» волонтеров «Горячие сердца» Светлана Пантюшина:

  • Нам небезразлична судьба ребят, которые сейчас защищают нашу Родину. Хочется помочь нашим землякам, укрыть их, помочь спасти их самих, технику. В помещении торгового центра каждый день собираются жители, чтобы вместе нарезать ткань и вплетать лоскуты в основу, также тут работает пункт гуманитарной помощи для участников СВО. Хочу выразить огромную благодарность всем неравнодушным, отзывчивым жителям нашего района в оказании помощи в плетении маскировочных сетей, вязании носков, варежек, покупке перчаток и теплых носков, приобретении парафина для окопных свечей. Большую благодарность хочется выразить Андрею Александровичу Богатикову, депутату областной Думы за предоставленный материал (деревянные бруски для плетения сетей). И говорю огромное человеческое спасибо всей сплочённой, дружной команде «серебряных» волонтеров «Горячие сердца» поселка Навля. У нас с вами еще много работы! Я верю, что для наших воинов важны не только вещи, которые мы передаём, но и наша забота.

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
22 февраля 2024, 10:12

Навлинские организации поздравляют мужчин с 23 февраля

В Навлинском психоневрологическом интернате череда поздравлений не заканчивается! Руководство, председатель профкома и женская половина коллектива Навлинского психоневрологического интерната поздравляют коллег-мужчин с Днём защитника Отечества.

21 февраля 2024, 13:58

Навлинцы нашли свое призвание в волонтерстве

Побуждение изготавливать "армейский душ" пришло после общения с людьми, которые не понаслышке знают о потребностях и нуждах в зоне проведения специальной военной операции. Безусловно, узнав о нуждах наших защитников в элементарных средствах гигиены, «серебряные» волонтёры комплексного центра "Добротворцы", активно принялись за работу. За несколько часов изготовлено более ста комплектов сухого "армейского душа" руками женщин, которые всем сердцем поддерживают наших защитников и стараются быть полезными. Сухой "армейский душ" - это незаменимая и необходимая вещь на передовой, когда отсутствует возможность принятия душа.

21 февраля 2024, 11:43

Навлинские школьники научились делать окопные свечи

Учащиеся 4 "а" и 4 "б" классов Навлинской средней школы №2 посетили мастер- класс по изготовлению окопных свечей. Его провел «серебряный» волонтёр общественной группы "Горячие сердца"  Александр Васильевич Макаричев. Он рассказал и показал ребятам для чего нужны баночки и как из них изготовить свечи. На встрече школьникам было интересно и очень познавательно.

21 февраля 2024, 09:26

Сделать свой выбор должен каждый гражданин нашей страны

Елизавета Александровна Павлова, студентка 2 курса БГТУ:

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in