Так вкусно!
Рецепт грибов в горшочках
Грибы в горшочках готовим в духовке со сметаной. Готовится всё быстро, а уж съедается еще быстрее.
Вам понадобится:
- Шампиньоны – 500 г
- Перец сладкий – 100 г
- Лук репчатый – 200 г
- Сметана – 100 г
- Сливки – 100 г
- Сыр твердый – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Орех мускатный – по вкусу молотый
- Петрушка – 15 г
- Масло растительное – 30 мл
Грибы хорошо промыть , разрезать на четыре части. Если маленькие грибочки, можно оставить целыми. Большую глубокую сковороду отправить на сильный огонь. Влить растительного масла и хорошо разогреть. Выложить нарезанные шампиньоны. Обжарить на большом огне до легкой румяной корочки, примерно, 8-10 минут. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами или полукольцами, можно кубиками и также обжарить 4-5 минут на большом огне, помешивая, до легкой золотистости. К обжаренным грибам добавить жареный лук. Сладкий перец нарезать брусочками и обжарить 3-4 минуты на большом огне, помешивая. Обжаренный сладкий перец добавить к грибам и луку. Добавить сливки и сметану любой жирности. Добавить рубленую петрушку. По вкусу приправить молотым черным перцем, солью, мускатным орехом. Перемешать. Взять горшочки для запекания. Заполнить грибной массой. Посыпать сверху натертым твердым сыром. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Отправить запекаться грибы в горшочках на 15-20 минут. Такие грибы можно подать в качестве самостоятельного блюда с зеленью. Приятного аппетита!