Так вкусно!

22 января 2024

МОРКОВНЫЕ ВАФЛИ В ВАФЕЛЬНИЦЕ

Быстро и просто. Идеальная выпечка для всей семьи. Нежные и мягкие морковные вафли в вафельнице станут вашим любим лакомством. Умеренно сладкие с интересной текстурой будут великолепным дополнением к чаю, какао или любому молочному напитку. Морковь практически не чувствуется. Обязательно попробуйте!

Вам понадобится:

Молоко — 100 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1.5 стол.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 20 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Пшеничная мука — 170 гр

Морковь (100 гр) — 1 шт.

Морковь помойте и очистите. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи или на водяной бане и охладите до комнатной температуры. Муку обязательно просейте. Это насытит ее кислородом, и выпечка будет воздушной. Муку смешайте с разрыхлителем. В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. С помощью миксера взбейте массу до однородного состояния. Влейте сливочное масло и молоко комнатной температуры. Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте тертую морковь к молочно-яичной массе и перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто должно получиться густым, как на оладьи. Вафельницу разогрейте, смажьте растительным маслом и выложите 1-1,5 столовых ложки теста на нижнюю панель. Закройте крышку вафельницы и выпекайте вафли 5-7 минут. Выпечку переложите на металлическую решётку и дайте им немного остыть. Морковные вафли в вафельнице готовы. Приятного аппетита!