Так вкусно!
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С БРЫНЗОЙ
Свежий, сочный, полезный, не навредит фигуре! Салат из свеклы с брынзой понравится вам сочетанием вкусов — сладость запеченной свеклы прекрасно гармонирует с пикантностью мягкого сыра. К тому же он содержит мало калорий и заправляется не майонезом, а растительным маслом.
Вам понадобится:
Свекла — 2 шт.
Брынза — 150 гр
Руккола — 100 гр
Кедровые орешки (по желанию) — 2 стол.л.
Лимоны сок — 0.5 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Прежде всего приготовьте свеклу. Ее можно или отварить, или запечь. Запеченная свекла менее водянистая, более вкусная и полезная. Как запечь свеклу в духовке? Хорошо помойте ее под проточной водой с щеткой, затем обсушите полотенцем. Оторвите длинный кусок фольги и сложите его пополам. Заверните свеклу в фольгу так, чтобы не осталось отверстий. Запекайте ее в духовке при температуре 200°С 1,5-2 часа, в зависимости от размера, до мягкости. Нарежьте очищенную свеклу на крупные кубики. Приготовьте заправку. Для этого смешайте растительное масло с лимонным соком, добавьте сухие травы и соль по вкусу. Лимонный сок также добавляйте, опираясь на свои предпочтения. Брынзу нарежьте такими же кубиками, как и свеклу. Осталось лишь собрать салат. На плоское блюдо выложите промытую и обсушенную рукколу. На нее разложите свеклу, а на свеклу кусочки брынзы. Посыпьте салат кедровыми орешками. Сразу подавайте салат к столу. Приятного аппетита!