Так вкусно!
Запеканка «Ленивый голубец»
Любите голубцы — тогда этот рецепт для вас! А если вы настолько же благосклонно относитесь к голубцам, насколько не любите их готовить (процесс всё-таки длительный и слегка монотонный), тогда эта запеканка вам понравится вдвойне.
Вам понадобится:
Свиной фарш — 300 грамм;
Капуста белокочанная — 300 грамм;
Вода — 0,5 стакана;
Рис басмати ( уже отваренный) — 200 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Масло растительное — по вкусу;
Сухари панировочные — 2 ст.л;
Соль — по вкусу;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Отварите до готовности рис в подсоленной воде. Слейте воду, а к рису добавьте свиной фарш. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, протушите до мягкости (минут 7) с 0,5 стакана воды. Лук обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте капусту и лук к рису с фаршем. Всыпьте сюда же соль, чёрный молотый перец и вбейте одно куриное яйцо. Перемешайте фарш. Форму смажьте небольшим количеством растительного масла, присыпьте дно и бортики панировочными сухарями. Выложите в форму фарш, разровняйте и посыпьте поверхность сухарями. Запекайте запеканку 40 минут при 180 градусах. Блюдо готово — быстро и вкусно! Приятного аппетита!