Так вкусно!

09 ноября 2023

Курник со свининой

Глава русского стола и король всех существующих пирогов и пирожков! Конечно, вы его уже узнали – величественный пирог-курник. Пусть сегодняшний курник со свининой и отличается от классического пирога с курицей и картофелем, но от этого он менее вкусным не становится.

Вам понадобится:

Для теста:

Мука — 2,5-3 стакана

Сметана — 200 мл

Сливочное масло — 50-70 г

Майонез — 2 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Сода — на кончике ножа

Яичный желток — для смазывания

Для начинки:

Свинина (мякоть)- 550 г

Репчатый лук — 1 головка

Морковь — 1/2 шт.

Соль — по вкусу

Начнем приготовление с теста. Замороженное сливочное масло нужно натереть на крупной терке. К маслу присоединяется мука и пищевая сода (не гасить). Мука с маслом перетираются в сухую смесь с крупинками. В получившуюся крошку необходимо добавить немного теплого молока, сметану и майонез. Тесто для курника замешивается руками до того момента, пока не перестанет липнуть к рукам. Получившийся шар теста для курника убирается на 5 минут в морозилку для охлаждения. Теперь начинка. Свиная мякоть измельчается маленькими кубиками или тонкими брусочками. Затем поджарьте на сковороде в растительном масле до легкой золотистости. Посолите по вкусу. Репчатый лук шинкуется кубиками. А морковка трется соломкой. После чего овощи обжариваются вместе со свининой и также до легкой золотистости. Готовое тесто для курника делится на две части. Из получившихся кусочков раскатаем два пласта круглой формы. На смазанный маслом пергамент перенесем первый пласт. По центру распределяется начинка из жареной свинины с луком и морковью. Начинка накрывается вторым пластом и слепляется косичкой. В процессе формирования курника лишнее тесто не выкидывайте. Слепите из теста узорные фигурки и украсьте ими поверхность пирога.  После чего шляпка курника смазывается яичным желтком, разведенным с водой, и протыкается вилкой. Выпекается курник со свининой в духовом шкафу на противне. Температура приготовления — 220°C. Время выпечки – не менее 30 минут. Курник со свининой готов! Приятного аппетита!

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
27 июля 2024, 08:00

Накануе Дня торговли навлинские продавцы рассказали о специфике своей профессии

Иногда нам кажется, что продавец - это простая профессия, но это глубокое заблуждение. Это нужная, важная и ответственная работа. Грамотный специалист всегда знает, что нужно покупателю, несмотря на его характер и настроение, и сделает все, чтобы покупатель был доволен и вернулся вновь. 

26 июля 2024, 09:33

Наши мужчины всегда отличались стойкостью

Так считает председатель морского собрания п. Навля, преподаватель ОБЖ Навлинской средней школы №1 им. М. Горького, начальник штаба движения «Юнармия»  Навлинского района, руководитель военно-патриотического клуба «Фарватер»   Юрий Валентинович Михайлов:

25 июля 2024, 12:08

В Навлинском районе продолжается уборка зерновых

В Навлинском районе на полях ООО «Экопродукт» ведется уборка озимой пшеницы. Площадь под посевами занимает 264 гектара. Урожайность хорошая. На поле работает два комбайна. Собранное зерно сразу загружают на КаМазы и доставляют на склады.

25 июля 2024, 11:38

В Навлинской межпоселенческой библиотеке к юбилею писателя Василия Макаровича Шукшина оформлена книжная выставка «Он позвал нас в даль светлую…»

25 июля исполняется 95 лет со дня рождения Василия Макаровича Шукшина, советского писателя, кинорежиссёра, сценариста, актёра.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in