Так вкусно!
Фрикадельки из минтая
Рыбные фрикадельки — блюдо, приготовленное из рыбного фарша в виде небольших шариков. Готовятся рыбные фрикадельки быстро и просто, в основном из белой нежирной рыбы. Вкуснее всего, когда рыбные фрикадельки приготовлены в томатном или сливочном соусе. Это блюдо очень нежное и очень вкусное, рекомендую приготовить.
Вам понадобится:
Минтай — 500 г
Хлебные крошки — 4-5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Манка — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Сливки 10% — 300 г
Сыр моцарелла — 50-70 г
Рыбу надрезать вдоль хребта, срезать филе с костей и кожи. Приготовить хлебные крошки. Для этого черствый хлеб нужно смолоть в блендере. Филе хорошо отжать, смолоть на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец, хлебные крошки (их количество зависит от жидкости фарша). Хорошо все перемешать. Добавить холодное, натертое на терке сливочное масло, так как минтай суховат. Перемешать. Насыпать на плоское блюдце немного манки. Скатать небольшие шарики из фарша, обвалять их в манке, выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить на 5 минут в предварительно разогретую до 200°C духовку. Смешать сливки и натертую на терке моцареллу. Соус посолить, поперчить, перемешать. Фрикадельки выложить в форму для запекания. Залить соусом фрикадельки, еще немного посолить и поперчить. Запекать фрикадельки из минтая при 180°C 15-20 минут. Подавать как самостоятельное блюдо со свежим хлебом. Приятного аппетита!