Так вкусно!
Картофель, запеченный в мундире
Ароматный, сытный, шипящий домашний картофель, фаршированный сметанно-беконной начинкой, — это очень простой и очень эффектный способ накормить большое количество человек, практически не потратив на готовку ни сил, ни времени.
Вам понадобится:
Картофель — 4 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 2 столовые ложки
Бекон — 4 штуки
Укроп — по вкусу
Твердый сыр — 200 г
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора. За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр. Аккуратно перемешать. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут. Приятного аппетита!