Так вкусно!
Рецептов из курицы известно большое количество: запеканки, салаты, отбивные и многое другое. А сегодня мы приготовим праздничный вариант куриных рулетиков в средиземноморском стиле — с начинкой из болгарского перца и моцареллы.
Вам понадобится:
Бекон — 6-7 полосок
Куриные бедра — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Моцарелла — 1 шарик
Копченая паприка (по желанию) — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Берем куриное филе с ножек и бедрышек, тогда рулетики получатся более сочными. Нарезаем их широкими полосками. Мясо посыпаем солью и перцем, добавляем копченую паприку и хорошо со всех сторон обваливаем в специях. Выкладываем полоску куриного филе на бекон. Болгарский перец нарезать полосками, моцареллу — брусочками. Выложить пару полосок перца и брусок моцареллы на куриное филе. Скрутить рулетик. Края бекона закрепить деревянными шпажками. Выложить готовые рулетики на противень. И жарить в духовке на 180 градусов 25-30 минут. Готовые куриные рулетики в беконе с болгарским перцем и моцареллой подать в качестве горячей закуски или основного блюда. Приятного аппетита!