О красоте навлинской земли

23 октября 2021

В этом году я смог буквально «вырваться» на несколько дней вместе с женой в родительский дом на Брянщину, чтобы поклониться праху родителей, повстречаться с родными и близкими, пообщаться, посетовать о трудностях жизни.

Радушные хозяева предложили показать достопримечательности края. Казалось, что мне все уже знакомо: знаменитый мемориальный комплекс «Партизанская поляна», Курган Бессмертия, мемориальный комплекс «Покровская Гора», памятник воинам-водителям и многое другое. Тем не менее, родственники смогли удивить нас необычной достопримечательностью, расположенной в нескольких километрах от поселка Навля.
Проехав всего лишь 15-20 минут, перед нами открылась необычной красоты панорама: вознёсшийся к небу Владимирский храм, окруженный благоухающим садом, переходящий в парк со сказочными деревянными фигурами. Поразили ухоженные дворики, заботливо обустроенный родник и приветливые люди.
Родственники, увидев на наших лицах восхищенное удивление, рассказали историю возрождения села и его мецената.
С их слов, Сороченков Алексей Иванович вырос в многодетной семье в селе Алешинка Навлинского района, где закончив школу, уехал учиться в вуз. Затем – стремительная карьера. Приехав на свою малую родину спустя много лет, он был потрясен увиденным: его малая родина постепенно приходила в упадок как материально, так и духовно. После чего Алексей Иванович принимает решение о возрождении малой родины и начинает со строительства храма. Всего за два года был возведен красавец – храм, в который потянулись люди. Потом последовал ремонт школы, детского сада, отреставрирован памятник солдату, разбит парк со спортивными и игровыми площадками, фруктовый сад, проложена дорога по селу – и все это за счет собственных сил и средств. По сей день Алексей Сороченков продолжает возрождать село с судьбоносным для него названием – Алешинка, в котором проживает менее одной тысячи человек.
Очевидно, что наша необъятная Родина богата щедрыми на добрые дела людьми. Возвращаясь домой, в наш любимый город Псков, меня не покидала мысль, где встретить у нас такого бескорыстного и благородного мецената для возрождения Псковского отделения Российского Красного Креста, чтобы общими усилиями добиться, чтобы люди говорили, что и на нашей земле есть многие благородные и милосердные люди, причастные к Красному Кресту.
Петр Никитович Василевский

Фото автора

Еще по теме:

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
3 декабря 2021, 10:49

Депутат Госдумы Николай Щеглов посетил с рабочим визитом Навлинский район

2 декабря с рабочим визитом Навлинский район посетил депутат Государственной Думы Николай Михайлович Щеглов.

3 декабря 2021, 09:56

В Навле состоялся концерт «Гори, звезда приветная» в честь Анастасии Вяльцевой

В районном Доме культуры состоялся выездной концерт лауреатов и дипломантов Всероссийского конкурса вокалистов-любителей имени Анастасии Вяльцевой «Гори, звезда приветная».

16 ноября 2021, 15:07

В навлинской гимназии прошел День толерантности

В рамках Дня Толерантности для гимназистов проходят классные часы и тренинги.  Международный день, посвящённый терпимости, ежегодно отмечается 16 ноября.  Так, сегодня вместе с педагогом-психологом Татьяной Ткачевой, заместителем директора по воспитательной работе Юлией Антиповой и советником директора по воспитанию Еленой Буненковой учащиеся узнали, что обозначает слово «толерантность» на разных языках мира, обсудили и поделились мнениями по вопросам: «Что для вас значит толерантность?», «Какие качества вы понимаете под толерантностью?», «Как вы думаете, почему она так актуальна в настоящее время?», «Как вы оцениваете это явление в современном мире – нужны ли вообще такие понятия ка толерантность, дружба народов, или ими можно пренебречь?». Ребята активно принимали участие в мероприятии и поняли, почему очень важно уметь решать проблемы мирным путем.

10 ноября 2021, 15:16

Не подвести в трудную минуту

Принято считать, что профессия полицейского — это для мужчин. Ведь полицейским приходится работать практически круглые сутки. Их запросто могут вызвать на службу ночью, в праздничные дни они тем более на боевом посту, но есть и девушки, которым эта непростая служба по силам. В МО МВД России «Навлинский» представительницы женского пола трудятся во многих подразделениях наравне с мужчинами, не жалуясь на тяготы службы и успешно выполняя поставленные задачи. Сегодня мы расскажем о двух молодых сотрудницах, которые уже год служат в полиции. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in