Н.Колобаев: «Я очень сожалею о том, что не смог заранее пройти вакцинацию»

28 мая 2021

Не думал об этом писать, не очень хотелось выносить личные свои переживания на всеобщее обозрение, уважаемые земляки. Но то, что слышу иногда в очередях и просто при общении по разным житейским делам о негативных, якобы, последствиях вакцинации от Ковид-19, вызывает у меня то чувство, которое испытывает учитель, поставивший самую жирную двойку любимому ученику за его незнание изучаемой темы…

Когда я выписался из Дятьковской  центральной больницы, где проходил лечение от этого самого Ковид-19, я очень сожалел о том, что не успел заранее пройти вакцинацию.

Если по порядку процесса, который был мною испытан при ощущении ковидных симптомов, то в самом начале заболевания я вроде находился в легкой степени гриппозного состояния. Четыре дня при незначительном кашле и нормальной температуре я, как и ранее в маске с индивидуальным сифоном для обработки рук дезсредством, доставив в Навлинскую центральную районную  больницу свою внучку по ее простудному заболеванию, решил обратиться к терапевту, которая, обнаружив признаки поражения легких, выписала рецепт для лечения. Заподозрив неладное, я предложил лечение и своей супруге, закупив лекарственные средства на двоих, что впоследствии оказалось правильным решением. После того как подтвердился у меня диагноз ковида, прошло еще несколько суток. И после прохождение компьютерной томографии, подтверждения значительного поражение легких, я был направлен в г.Дятьково.

Интенсивная, уже испытанная терапия в течение 3 недель, помогла мне побороть недуг. Хотя я познал и то, как и сам четыре дня просто сгорал от повышенной температуры, обливался потом, задыхался и практически не снимал кислородную маску. Передать страдания людей, которые не могли пройти 5-10 шагов, не могли просто лежать из-за постоянного удушья, как мой сосед по палате, который позднее был переведен в реанимационное отделение и скончался в течение 2 суток, это описать историю ужасов.

Лечебный корпус вмещал в себя в среднем чуть более ста пациентов примерно от 50 лет и выше. Вот от этих людей я ни от кого не услышал: домыслов о вреде вакцинации. Каждый сожалел о том, что вовремя не смог сделать прививку.

Я хочу выразить слова благодарности дятьковским врачам, родным и близким, моим друзьям, всем членам клуба «Ветеран», которые как могли, каждый приближали мое выздоровление, да и сами активно записывались на вакцинацию.

Болезнь эта очень коварная, из-за ее последствий пришлось уволиться с работы. Чтобы победить эту заразу, необходимо большей половине населения сделать прививку. Никто никого не принуждает проходить эту процедуру, но я имею моральное право сейчас призвать старшее поколение при отсутствии противопоказаний срочно записаться и делать вакцинацию.

Н.П. КОЛОБАЕВ, пенсионер, ветеран труда

Еще по теме:

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
16 ноября 2021, 15:07

В навлинской гимназии прошел День толерантности

В рамках Дня Толерантности для гимназистов проходят классные часы и тренинги.  Международный день, посвящённый терпимости, ежегодно отмечается 16 ноября.  Так, сегодня вместе с педагогом-психологом Татьяной Ткачевой, заместителем директора по воспитательной работе Юлией Антиповой и советником директора по воспитанию Еленой Буненковой учащиеся узнали, что обозначает слово «толерантность» на разных языках мира, обсудили и поделились мнениями по вопросам: «Что для вас значит толерантность?», «Какие качества вы понимаете под толерантностью?», «Как вы думаете, почему она так актуальна в настоящее время?», «Как вы оцениваете это явление в современном мире – нужны ли вообще такие понятия ка толерантность, дружба народов, или ими можно пренебречь?». Ребята активно принимали участие в мероприятии и поняли, почему очень важно уметь решать проблемы мирным путем.

10 ноября 2021, 15:16

Не подвести в трудную минуту

Принято считать, что профессия полицейского — это для мужчин. Ведь полицейским приходится работать практически круглые сутки. Их запросто могут вызвать на службу ночью, в праздничные дни они тем более на боевом посту, но есть и девушки, которым эта непростая служба по силам. В МО МВД России «Навлинский» представительницы женского пола трудятся во многих подразделениях наравне с мужчинами, не жалуясь на тяготы службы и успешно выполняя поставленные задачи. Сегодня мы расскажем о двух молодых сотрудницах, которые уже год служат в полиции. (далее…)

10 ноября 2021, 11:16

«Сотрудничество на полном доверии»

Есть в полиции особенные специалисты, которые службу несут не в одиночку, а с четвероногими напарниками - служебными собаками. Андрей Кряжков работает младшим инспектором-кинологом в МО МВД России «Навлинский». Он отвечает за профессиональную подготовку собак, которые наряду с сотрудниками полиции ежедневно несут службу по охране нашей с вами безопасности.

8 ноября 2021, 13:38

Районной газете «Наше время» — 90 лет!

Юбилейную дату со дня выхода первого номера отмечает наша районная газета «Наше время». На протяжении 90 лет она неразлучна со своими читателями. Все эти годы районка была добрым другом, помощником и собеседником многих поколений жителей района. С юбилейной датой поздравить коллектив редакции газеты и выразить слова благодарности всем сотрудникам за объективное и всестороннее освещение событий социальной и культурной жизни Навлинского района пришли глава администрации района Александр Прудник, заместитель главы района, директор межпоселенческой библиотеки Оксана Прохоренко, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Давыдова.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in