Артём Лимонов: «В моей семье служили все мужчины»

22 февраля 2021

23 февраля мы традиционно празднуем День защитника Отечества, один из важнейших, самых дорогих нашему сердцу праздников в календаре. В этот день мы чествуем всех мужчин, которые защищают от трудностей и невзгод, всех, кто служил и служит, так как армия является важным периодом в жизни молодых людей, именно там им предстоит стать настоящими мужчинами, готовыми защищать свою страну, дом, семью. Ежегодно каждую весну и осень тысячи молодых призывников со всей страны отправляются служить Родине, а спустя год, возмужавшие и повзрослевшие, возвращаются домой.

10 декабря прошлого года из рядов Российской армии демобилизовался Артем Лимонов, проходивший службу на флоте. Артем — наш земляк. Учился парень в Навлинской средней школе №1, затем- в гимназии. Увлекался спортом, в особенности — футболом. После завершения учебы в гимназии, окончив девять классов, поступил в Рыльский авиационный технический колледж — филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный технический университет гражданской авиации», где получил специальность «Техническая эксплуатация электрифицированных и пилотажно-навигационных комплексов». На четвертом курсе Артему поступали предложения после колледжа уехать работать на Чукотку, но он решил, что лучше вначале отслужит в армии, а затем будет принимать дальнейшее решение. Он был призван в армию 11 декабря 2019 года.
В начале службы его направили в учебную часть в Санкт-Петербург на Васильевский остров. Там его служба длилась полгода, после чего по распределению он попал в Севастополь в 30-ю дивизию надводных кораблей. Сейчас в это соединение входят самые крупные корабли флота.
— Конечно, там мне было намного интереснее и есть чему научиться. Два раза ходил в морские походы по Черному морю, каждый из которых продолжался ровно месяц. Первый поход был на сторожевом корабле «Пытливый», а второй- на гвардейском ракетном крейсере «Москва». Считаю, что каждый мужчина должен отслужить в армии, потому что это священный долг как перед государством, так и перед самим собой, я всегда хотел служить в армии, для меня это большой плюс, — делится Артем Лимонов.
О своей службе Артем рассказывал серьёзно и с гордостью. В прошлом году в Севастополе он был участником военного парада ко Дню Победы. В семье Артема Лимонова службу в армии проходили все мужчины. Отец служил в Бресте в ракетных войсках, старший брат Владимир — военнослужащий. Служили в армии и дедушки Артема по линии мамы и папы.
Демобилизовался Артем в звании старшего матроса, поддерживает связь с товарищами с Алтая. Сейчас устраивается на работу на военный завод по производству деталей для вертолетов, а летом планирует поступать в высшее учебное заведение, чтобы заочно продолжить обучение.
В канун Дня защитника Отечества Артем от всей души поздравляет с праздником всех наших ветеранов, дедов и отцов и желает им крепкого здоровья, душевного спокойствия, благополучия. А молодым парням, которым еще только предстоит служба в армии, не сомневаться и смело идти служить.
Ирина ХАРИТОНОВА
Фото автора

Еще по теме:

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
17 октября 2021, 08:10

А.Бондаренко: «Папа должен быть достойным примером для своих детей»

Теперь не только у матерей будет свой день - Президент Владимир Путин подписал указ об учреждении аналогичного праздника, посвященного отцам. В первый раз его уже отметят 17 октября, в третье воскресенье месяца.

16 октября 2021, 10:36

На Набережной в Брянске продолжается строительство нового моста

В Брянске продолжается строительство моста на Набережной. Он заменит существующий понтонный мост. Новое железобетонное сооружение будет четырехполосным, протяжённостью 270 метров.

16 октября 2021, 09:10

33 вопроса для будущего страны

Сегодня в Брянской области, как и по всей России стартует Всероссийская перепись населения. Это одно из самых масштабных мероприятий, которое проводится один раз в 10 лет. Нынешняя перепись должна была состояться еще в 2020 году. Но свои коррективы в сроки её проведения неоднократно вносила пандемия. Для чего нужна перепись, как она будет проходить, на сколько вопросов предстоит ответить жителям Брянщины и почему нужно обязательно принять участие в переписи, рассказывает руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Брянской области В.Э. Клорштейн.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in