В Навлинской библиотеке прошло мероприятие, посвященное Дню юного героя антифашиста

05 февраля 2021

8 февраля весь мир отмечает День  юного героя антифашиста. Это день памяти тех, кто отдал свои молодые жизни в борь6е за свободу. В разные годы в разных странах мира в этот день погибли юные герои, участвующие в борьбе против фашизма. 

В преддверии этого памятного дня в Навлинской  библиотеке прошел час мужества «Войной изломанное детство».  С особым интересом слушали дети о пионерах — героях, которые отложив недочитанные книжки и школьные учебники, взяли в руки винтовки и гранаты. Мальчишки. Девчонки. На их хрупкие плечи легла тяжесть невзгод, бедствий, горя военных лет. И не согнулись они под этой тяжестью, стали сильнее духом, мужественнее, выносливее. Нигде в мировой истории не зафиксировано такого массового героизма детей и подростков, как в Советском Союзе в годы Великой Отечественной войны. Хочется верить, что в памяти ребят навсегда останутся такие имена как Марат Казей, Лара Михеенко, Лёня Голиков, Зина Портнова, Аркадий Каманин, Володя Дубинин, с биографиями которых они познакомились. Отдельная страница мероприятия была посвящена маленьким героям Навлинского района, которые в годы войны оказывали большую помощь партизанам и подпольщикам. Присутствующие познакомились с   книжной выставки «Детство, опаленное войной».

Ирина Марусина: «Лично меня вдохновляет фраза академика Д.С. Лихачева: «К патриотизму нельзя только призывать, его нужно заботливо воспитывать». Поэтому такие встречи  с молодежью очень актуальны. Ведь  будущее   зависит от того какими ценностями будут руководствоваться в своей жизни подрастающие поколения и наша задача активизировать у школьников чувство гордости за свою страну, за свою малую Родину, а так же  уважительное отношение к живым и павшим участникам минувших войн»

В ходе мероприятия организаторы рассказали школьникам о пионерах-героях, о борьбе юных антифашистов против захватчиков в годы Великой Отечественной войны.  Ребята узнали имена  земляков, чей подвиг навеки останется в  памяти поколений.

До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Учились, помогали старшим, играли, бегали-прыгали, разбивали носы и коленки. Их имена знали только родные, одноклассники да друзья. Пришёл час — они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нём священная любовь к Родине и ненависть к её врагам. Маленькие герои большой войны. Они сражались рядом со старшими — отцами, братьями, рядом с коммунистами и комсомольцами.

Еще по теме:

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
17 октября 2021, 08:10

А.Бондаренко: «Папа должен быть достойным примером для своих детей»

Теперь не только у матерей будет свой день - Президент Владимир Путин подписал указ об учреждении аналогичного праздника, посвященного отцам. В первый раз его уже отметят 17 октября, в третье воскресенье месяца.

16 октября 2021, 10:36

На Набережной в Брянске продолжается строительство нового моста

В Брянске продолжается строительство моста на Набережной. Он заменит существующий понтонный мост. Новое железобетонное сооружение будет четырехполосным, протяжённостью 270 метров.

16 октября 2021, 09:10

33 вопроса для будущего страны

Сегодня в Брянской области, как и по всей России стартует Всероссийская перепись населения. Это одно из самых масштабных мероприятий, которое проводится один раз в 10 лет. Нынешняя перепись должна была состояться еще в 2020 году. Но свои коррективы в сроки её проведения неоднократно вносила пандемия. Для чего нужна перепись, как она будет проходить, на сколько вопросов предстоит ответить жителям Брянщины и почему нужно обязательно принять участие в переписи, рассказывает руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Брянской области В.Э. Клорштейн.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in