Работа в Навлинском райпо – гарантия стабильности и качества

04 июля 2020

Потребительская кооперация как система достаточно эффективно работала в советское время и получила новое качественное развитие уже в современных рыночных условиях. Но на всех этапах ее главной задачей было обеспечение населения качественной сельхозпродукцией, прежде всего, продовольствием. Накануне праздника Дня кооперации мы расскажем о дружном коллективе магазина Навлинского райпо «Восход».

Работать с людьми всегда было непросто, но Валентина Рожкова и Ирина Южакова справляются с этим на «отлично», они нашли подход к своим покупателям.
Валентина Алексеевна трудится заведующей магазином и продавцом уже 4 года. Уроженка с. Алешинка, закончив Брянское кооперативное училище, вышла замуж, родились дети. Работать Валентине Алексеевне приходилось везде: и на стройке, и у частных предпринимателей. Но в итоге все равно вернулась в торговлю, ей предложили должность заведующей магазином «Восход» Навлинского райпо. Трудиться она начинала одна, без выходных, было тяжело, но Валентина Алексеевна со всеми обязанностями справлялась, совмещая и должность продавца, и заведующей. А год назад в магазин взяли еще одного специалиста – Ирину Южакову. Она родом из Брянска, окончила педагогический институт по специальности преподаватель начальных классов. Но так сложились обстоятельства, что всю жизнь она живет и работает в Навле. Замужем, имеет двоих детей. В далекие 2000 годы у нее не получилось устроиться по специальности, в то время была одна дорога – на рынок. Там она и проработала более 20 лет. А два года назад решила устроиться в супермаркет, но в скором времени попала под сокращение. У нее был выбор – или работать в торговом центре или пойти в Навлинское райпо, и она выбрала последнее. Ирина считает, что работа в магазинах потребкооперации — это стабильность, пусть небольшой оклад, но это уверенность того, что ты получишь его, гарантия, что магазин не расформируют, а продавцов не сократят. И вот уже как год она дружно и слаженно работает вместе с Валентиной Алексеевной в магазине «Восход».
Они как продавцы магазинов потребкооперации также осуществляют важную деятельность – обслуживают сельскую местность. У нас в районе много поселений, где нет магазинов. Они приносят убытки и бизнес в них не заинтересован. Для большинства селян выездная торговля является спасением. Они могут приобрести продукты питания и товары первой необходимости. Ирина Южакова и Валентина Рожкова выезжают в деревни и села два раза в неделю. Они обслуживают дальние населённые пункты, где нет магазинов. Принимают заказы от населения и привозят все необходимое: продукты питания, бытовую химию, одежду, лекарства. Магазины потребкооперации осуществляют и заготовительную деятельность, что позволяет снабжать жителей пшеницей, овсом, картофелем.
Продавцы не остаются равнодушными к сельским жителям и всегда идут им навстречу.
На вопрос, что является самым сложным в вашей работе, Ирина Южакова отвечает: «Самое сложное в профессии продавца, на мой взгляд, найти подход к клиентам. Ведь все люди разные и нужно угодить каждому покупателю, чтобы после посещения у людей осталось положительное мнение об этом магазине. Быть доброжелательным, вежливым. Все зависит от того, как ты обслужил покупателя, придет он к тебе завтра или нет». Валентина Алексеевна подтверждает: «Да, у нас все ориентировано на людей. Мы учитываем все пожелания своих клиентов, всегда посоветуем, предложим, а они в свою очередь отвечают нам своими улыбками и тем, что посещают нас вновь и вновь».
Ирина БУРЦЕВА

Еще по теме:

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
20 января 2022, 11:21

Продолжается благоустройство навлинского детского сада №3

Строительство пристройки к детскому саду №3 уже давно завершено, и она введена в эксплуатацию. Но благоустройство здания еще ведется. Так, в конце декабря прошлого года были начаты работы по установке водосточных  лотков здания. Подрядной организацией выступила орловская фирма ООО «Альянс». Сумма контракта составила 505663 рубля. В настоящее время работы выполнены подрядчиком в полном объеме.

18 января 2022, 15:01

Навлинские питомцы в надежных руках ветеринаров

Несмотря на новогодние праздники, у районной ветстанции было много посетителей. Ситуации возникают разные. О некоторых специалисты поделились с нами.

17 января 2022, 16:55

Александр Прудник избран секретарем Навлинского местного отделения партии «Единая Россия»

В Навлинском районе прошла отчетно-выборная конференция местного отделения партии «Единая Россия». Вместе с делегатами участие в работе конференции  приняла координатор по работе с обращениями граждан  Брянского регионального исполнительного комитета Елена Бублий.

13 января 2022, 14:18

Благодарственным письмом Губернатора Брянской области отмечен Григорий Васильевич Щигарцов

Сегодня, 13 января, в России отмечается праздник -  День печати. Современный человек не может жить без информации, объективная подача которой зависит именно от журналистов. В Брянской области в этот день чествовали самых лучших в этой профессии.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in