Новости Пенсионного фонда

22 июля 2019

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области возглавил новый управляющий

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области возглавил новый управляющий — Татьяна Александровна Серяк. Руководящему составу Отделения и его территориальных органов ее представили главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук и председатель Брянской областной Думы Владимир Попков.

Они поздравили Татьяну Серяк с назначением на новую должность, подчеркнув, что знают ее как ответственного и грамотного руководителя, имеющего экономическое образование, значимый опыт работы в финансовой и муниципальной сфере.

Татьяна Серяк родилась в 1968 году в Стародубе. Работала в финансовых и кредитных учреждениях. С 2008 года, на протяжении семи лет, возглавляла офис брянского филиала одного из государственных банков — «Россельхозбанка». С ноября 2015 года была главой администрации Стародубского района и покинула этот пост буквально на днях.

Татьяна Александровна поблагодарила за оказанное ей доверие, отметила, что Пенсионный фонд – это социально-значимая структура, которая работает с самыми незащищенными категориями населения, и заверила, что вместе с коллективом сделает все возможное, чтобы качественно и в полном объеме оказывать жителям области государственные услуги ПФР, сохранить накопленный потенциал Отделения, преумножить результаты, достигнутые в предыдущие годы, сохранить имеющиеся традиции.

Напомним, Олег Клюев возглавлял региональное Отделение ПФР более 18 лет. Под его руководством сложилась крепкая, дружная команда управленцев, которой удалось завоевать авторитет Отделения, работающего стабильно, способного качественно выполнить любую поставленную задачу.

Отделение не раз было признано лучшим как в ЦФО, так и в РФ. Оно дважды становилось лучшим в стране по организации персонифицированного учета, по итогам 2018 года ему нет равных в России по вопросам организации назначения и выплаты пенсий.

За многолетний добросовестный труд, большой вклад в реализацию государственной политики в области пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации Олегу Клюеву была объявлена Благодарность Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

На встрече с руководящим составом Отделения Председатель Облдумы Владимир Попков выразил Олегу Клюеву огромную благодарность за участие ПФР в реализации социальных программ Брянской области, прежде всего – оказание адресной социальной помощи на газификацию домовладений, а также отметил большую общественную работу руководителя и его активное долголетие, которое должно стать примером.

В завершение встречи Олег Иосифович поблагодарил коллектив за стабильную работу, правильную реакцию на критику, развитие корпоративного духа и выразил уверенность, что и в дальнейшем деятельность Отделения и его территориальных органов будет складываться продуктивно. А сам он по-прежнему будет частью этой команды и продолжит работать в Отделении в роли заместителя управляющего.

В 1 полугодии Отделение Пенсионного фонда по Брянской области перечислено правопреемникам более 15,8 миллионов рублей

В 1 полугодии Отделение Пенсионного фонда по Брянской области перечислило правопреемникам более 15,8 миллионов рублей пенсионных накоплений, что на 0,8 млн.руб. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, правопреемники могут получить все пенсионные накопления, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета своего родственника, если он был участником системы обязательного пенсионного страхования и умер до выхода на пенсию (до назначения накопительной пенсии).

Накопительная пенсия имеется не у всех. В 2002-2004 году она формировалась у женщин 1957 года рождения и моложе, у мужчин 1953 года рождения и моложе. С 2005 по 2014 год накопительная пенсия пополнялась только у граждан 1967 года рождения и моложе.

Если человек умирает после назначения ему срочной пенсионной выплаты, остаток средств пенсионных накоплений (за исключением средств материнского семейного капитала, направленных на формирование накопительной пенсии), не выплаченных ему в виде срочной пенсионной выплаты, могут получить правопреемники. Прежде всего, это супруги, дети и родители умершего. Если их нет или они отказываются от выплаты, претендовать на эти деньги могут другие родственники — братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки.

Остаток средств материнского семейного капитала, невыплаченный умершей матери в виде срочной пенсионной выплаты, также могут получить её правопреемники: в первую очередь – супруг, во вторую — дети.

Обращаться за выплатами нужно в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства или в негосударственный пенсионный фонд, если человек при жизни передал ему право управления своими пенсионными накоплениями. Сделать это необходимо в течение 6 месяцев после смерти родственника.

Если прошло больше времени, срок для обращения за выплатой придется восстанавливать в судебном порядке. Без восстановления срока обращения в судебном порядке могут обращаться правопреемники тех, кто умер с 1 января 2002 по 24 мая 2005 года.

Обращаясь с заявлением о выплате, при себе необходимо иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; документы, подтверждающие родственные отношения с умершим застрахованным лицом: свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство об усыновлении или иной документ; свидетельство о смерти застрахованного лица, банковские реквизиты для перечисления СПН и другие документы.

37,3 млрд. рублей было направлено Пенсионным фондом России на выплату пенсий и иных выплат жителям Брянщины в 1 полугодии

37,3 млрд. рублей было направлено Пенсионным фондом России на выплату пенсии и иных выплат жителям Брянской области в 1 полугодии. При этом 33 млрд. рублей поступило непосредственно на выплату пенсии, 3,2 млрд. было выделено для того, чтобы произвести ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ), 1,1 млрд. рублей ПФР направил на распоряжение средствами материнского семейного капитала.

Подтвердить или восстановить учетную запись на портале государственных услуг поможет Пенсионный фонд

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области напоминает, что во всех клиентских службах ПФР можно пройти регистрацию на портале госуслуг www.gosuslugi.ru, создать, подтвердить или восстановить (в случае утери) свою учетную запись пользователя в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Она необходима для того, чтобы получить доступ ко всем электронным сервисам портала госуслуг. Только в июне этой возможностью воспользовались более 6300 жителей области.

Напомним, логин и пароль, указанные при регистрации на портале госуслуг, используются также для получения электронных услуг на официальном сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе «Электронные услуги», в Личном кабинете гражданина.

Здесь можно подать электронное заявление на назначение пенсии или ежемесячной денежной выплаты, выбрать способ доставки пенсии, получить информацию обо всех установленных выплатах, а также заказать соответствующие справки. Мамы с детьми, не выходя из дома, могут подать заявление на выдачу сертификата на материнский семейный капитал, распоряжение его средствами, а также узнать об остатке средств.

Важная функция Личного кабинета гражданина — возможность проверить правильность и своевременность уплаты работодателем взносов на обязательное пенсионное страхование. Для этого необходимо заказать электронную выписку из своего индивидуального лицевого счёта. Сведения, содержащиеся в ней, их полнота и достоверность в дальнейшем будут необходимы при назначении страховой пенсии.

Электронные сервисы ПФР постоянно модернизируются и пополняются новыми разделами, поэтому регистрация на портале государственных услуг позволяет экономить время и получать всё больше их дистанционно.

Государственные услуги ПФР в электронном виде – это просто, удобно и доступно

Государственные услуги Пенсионного фонда России в электронном виде – это просто, удобно и доступно, поэтому тысячи брянцев ежемесячно пользуются ими, не выходя из дома. Так в июне за предоставлением государственных услуг ПФР обратилось более 55,7 тысяч жителей области. При этом почти 8800 брянцев направили свои заявления на предоставление государственной услуги в электронном виде через сайт ПФР или Единый портал государственных услуг. Это на 741 больше, чем месяц назад. Более 6300 жителей Брянщины получили в июне в Пенсионном фонде услугу по регистрации, подтверждению личности, удалению и восстановлению доступа к учетной записи пользователя в ЕСИА.

Отделение ПФР досрочно реализовало задачу по установлению нового порядка расчета федеральной социальной доплаты к пенсии

Региональное Отделение Пенсионного фонда России досрочно реализовало задачу по установлению нового порядка расчета федеральной социальной доплаты к пенсии и обеспечило брянцам получение прибавки к пенсии на месяц раньше общеустановленного срока.

По закону это необходимо было сделать до 1 июля, но на территории Брянской области выплата пенсии в новом размере с учетом перерасчета была произведена в мае.

В результате проведенного перерасчета прибавку к пенсии получили более 36,5 тысяч неработающих брянских пенсионеров.

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области напоминает, что в соответствии с 49-м Федеральным законом федеральная социальная доплата (ФСД) устанавливается тем получателям пенсии, которые не работают и у которых сумма материального обеспечения не достигает прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. В Брянской области в 2019 году это 8523 рубля.

Ранее действовавший порядок определял размер социальной доплаты к пенсии с учетом проводимых индексаций. Это приводило к тому, что каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату. В итоге выплаты пенсионеров после индексации зачастую оставались без изменений.

Законодательные поправки, в соответствии с которыми был проведен беззаявительный перерасчет, определяют, что доходы пенсионера сначала должны быть доведены социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышены на процент проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации теперь устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии.

С учетом нового порядка расчета социальной доплаты к пенсии региональным Отделением Пенсионного фонда был произведен перерасчет выплат всем, кто получал ФСД по состоянию на 31 декабря 2018 года. Те, кто получает страховую пенсию и ФСД к ней, получили доплату с 1 января; получателям ЕДВ доплата была произведена с 1 февраля; получателям государственной пенсии — с 1 апреля.

Пресс-служба ОПФР по Брянской области.

13141516171819
20212223242526
2728293031
27 апреля 2024, 14:19

В Навлинском районе состоялось открытие «Вахты Памяти – 2024»

На центральной площади поселка, у стелы  «Навля – поселок партизанской славы» состоялось открытие «Вахты Памяти – 2024».

27 апреля 2024, 11:44

Контрактная служба – это защита нашей Родины

Так считает Юрьева Алина Руслановна, ведущий специалист отдела по спорту администрации Навлинского района:

26 апреля 2024, 14:09

В Навле прошло патриотическое мероприятие «Чернобыль: долг и мужество»

Сегодня, 26 апреля, исполняется 38 лет со дня страшной трагедии - аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В сквере им.П.И.Деревянко у памятника чернобыльцам прошло патриотическое мероприятие«Чернобыль: долг и мужество».