В Брянске провели открытую дискуссию на тему «Кульминация избирательной кампании 2021: рейтинги партий и прогнозы итогов за две недели до выборов»

07 сентября 2021

В Брянске сегодня, 7 сентября, состоялась открытая дискуссия на тему прогнозов итогов электоральной кампании и рейтингов партий за две недели до выборов. В мероприятии, проходившем в Брянском государственном инженерно-технологическом университете, в качестве экспертов принимали участие ректор вуза Валерий Егорушкин, политолог Дмитрий Шустеров, помощник проректора по образовательной деятельности и молодежной политике БГИТУ участник «Экспертного клуба регионов» Александр Кузько, общественники и представители СМИ.

Открытую дискуссию провели для того, чтобы обобщить социологические исследования и получить более ясное представление о том, что представляет собой электоральное поле накануне выборов, какова активность избирателей, какие факторы влияют нате решения, которые принимает избиратель накануне выборов и в момент их проведения. А также проанализировать, какое это может иметь значение для формирования высшего представительного органа в Российской Федерации по итогам выборов.

В ходе обсуждения эксперты сошлись во мнении, что в обществе сложилось ожидание на динамичное и поступательное развитие. При этом участники заседания отметили, что данные выборы вполне можно назвать гурманскими, настолько велико разнообразие представленных кандидатов, в том числе новых участников избирательного процесса. Как ожидается, за ходом голосования будет следить большое число специально подготовленных наблюдателей, призванных обеспечить легитимность и прозрачность процесса.

Своим мнением о социологических показателях накануне выборов с корреспондентом РИА «Стрела» поделился участник «Экспертного клуба регионов», помощник проректора по образовательной деятельности и молодежной политике БГИТУ Александр Кузько:

– Анализ социологических исследований в принципе показывает, что все электоральное поле можно разделить на 3 большие части, непропорциональные сами по себе. Одна группа избирателей – это те граждане, которые активно принимают участие в выборах. Они готовы пойти и проголосовать, они уже определились, за кого именно из кандидатов и за какую именно политическую силу они будут голосовать. Вторая большая группа – это так называемые колеблющиеся, которые еще не определились с вопросом, пойдут ли они на выборы или нет. И решение они будут принимать в последние две недели, в последний период электорального цикла. И третья группа категорична по разным причинам, к примеру, не так активно участвует в политической жизни. Но и каждую, из этих групп можно разделить на три части. Допустим, социально активная также делится на три разных подгруппы. Так, одна всегда голосует за стабильность, и это достаточно большое количество избирателей, которое осознанно и уверенно делают выбор, – рассказал Александр Кузько.

Еще по теме:

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
17 октября 2021, 08:10

А.Бондаренко: «Папа должен быть достойным примером для своих детей»

Теперь не только у матерей будет свой день - Президент Владимир Путин подписал указ об учреждении аналогичного праздника, посвященного отцам. В первый раз его уже отметят 17 октября, в третье воскресенье месяца.

16 октября 2021, 10:36

На Набережной в Брянске продолжается строительство нового моста

В Брянске продолжается строительство моста на Набережной. Он заменит существующий понтонный мост. Новое железобетонное сооружение будет четырехполосным, протяжённостью 270 метров.

16 октября 2021, 09:10

33 вопроса для будущего страны

Сегодня в Брянской области, как и по всей России стартует Всероссийская перепись населения. Это одно из самых масштабных мероприятий, которое проводится один раз в 10 лет. Нынешняя перепись должна была состояться еще в 2020 году. Но свои коррективы в сроки её проведения неоднократно вносила пандемия. Для чего нужна перепись, как она будет проходить, на сколько вопросов предстоит ответить жителям Брянщины и почему нужно обязательно принять участие в переписи, рассказывает руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Брянской области В.Э. Клорштейн.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in