ФСИН не вызывала Навального на явку во время болезни

03 февраля 2021
Требования были приостановлены

В период болезни Навального ФСИН не предъявляла к нему требований о явке. С момента госпитализации 20 августа в Омске, а затем в Берлине, процедура была приостановлена. По информации «Интерфакс», в Федеральной службе исполнения наказаний с пониманием отнеслись к лечению оппозиционера. И не вызывали его в этот период на обязательные, установленные судом, явки.

Напомним, оппозиционеру ранее были вынесены 2 условных приговора с испытательным сроком. Также он был обязан отмечаться в инспекции не реже 2 раз месяц, в том числе в обязательно установленный день. В связи с госпитализацией ФСИН временно приостановила требования о явке.

Как заявлял сам Навальный, он был выписан из клиники «Шарите» 23 сентября, аналогичные сведения содержатся и в больничной справке о сроках госпитализации, которую он предоставил. Уведомление о необходимости явки было направлено ФСИН лишь 16 октября, когда оппозиционер уже завершил лечение в медучреждении.

Однако на уведомление Навальный не ответил, а назначенную на 23 октября явку пропустил. Примечательно, что при этом оппозиционер вполне активно вел соцсети. Судя по размещенным постам, он свободно передвигался по Германии. Берлин, Ибах, Дрезден, озеро, водопады – локации быстро менялись. Также в этот период выходит интервью оппозиционера Дудю и разговор с «химиком». Только через 2 месяца после выписки из больницы, 23 ноября, Навальный сообщил ФСИН о месте проживания в Германии. О мотивах своей неявки на регистрацию он не сообщил.

Ведомство было вынуждено начать розыскные мероприятия в отношении осужденного, как это полагается по закону в подобных случаях. Поскольку Навальному вынесли приговор без изоляции от общества, но с условным наказанием и испытательным сроком, то он был обязан соблюдать определенные требования. Вполне возможно, что, демонстративно отступая от правил, «берлинский пациент» преследовал какие-то свои цели.

Источник: «БрянскToday»

Еще по теме:

16 октября 2021, 08:02
Я сделала прививку. А вы?
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
16 октября 2021, 08:02

Я сделала прививку. А вы?

Елена Дмитриевна Нецветаева, преподаватель русского языка и литературы в филиале Комаричского механико-технологического техникума п. Навля:

12 октября 2021, 10:34

12, 13 октября на территории региона пройдет профилактическое мероприятие «Пешеход!»

Ввиду отмеченного, на территории Брянской области роста ДТП, связанных с наездами на пешеходов, в период с 21 по 23 октября в Брасовском и Навлинском районах будет проводиться ОПМ "ПЕШЕХОД". В рамках данного мероприятия будет инициировано проведение рейдов, направленных на предупреждение и выявление нарушений ПДД совершаемых не только водителями, но и пешеходами, в особенности связанных с ношением световозвращающихся элементов в темное время суток и условиях недостаточной видимости.

9 октября 2021, 09:26

Месячник «Сухая трава»

В соответствии с распоряжением Главного управления МЧС России по Брянской области, во взаимодействии с Правительством Брянской области, а также в целях повышения уровня защищенности населенных пунктов Брянской области от природных и техногенных пожаров, в период с 22 сентября по 23 октября на территории Брянской области проводится месячник «Сухая трава».

8 октября 2021, 13:16

В парке им.М.Князева установили спортивную площадку

На территории парка культуры и отдыха им.М.Князева, который ежедневно посещают жители райцентра различных возрастов, благодаря получению гранта, а также помощи депутатов районного и поселкового Советов была установлена площадка для занятия спортом. Сегодня, 8 октября, в ясный солнечный день состоялось ее открытие.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in