В Брянске подвели итоги общественного мониторинга доступности услуг связи и Интернета на территории региона

16 сентября 2020

Активистами партийного проекта «Народный контроль» проверялась доступность сотовой связи и сети Интернет в 593 населенных пунктах на территории региона, в том числе с численностью от 100 до 500 человек

В рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» состоялся круглый стол, в работе которого приняли участие председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Екатерина Щерба, врио заместителя губернатора Брянской области Николай Лучкин, руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрей Сотников, начальник отдела по защите прав потребителей Роспотребнадзора Ольга Корсунцева, главный консультант отдела информационных технологий связи и защиты информации департамента экономического развития по Брянской области Ольга Гришаева и заместитель директора филиала — технический директор филиала в Брянской и Орловской областях ПАО «Ростелеком» Вячеслав Карпов, руководитель управления Роскомнадзора по Брянской области Дмитрий Кузин.

В рамках встречи состоялось обсуждение итогов проведенного мониторинга, в ходе которого выяснили, что нет возможности воспользоваться доступом к сети Интернет в 375 малых населенных пунктах области, и проблематично найти точку доступа сотовой связи в 223 деревнях и селах.

Как отметила Екатерина Щерба, в ходе распространения коронавирусной инфекции, введения в субъектах Российской Федерации режимов ограничений, а также в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 значительную роль для граждан приобрели дистанционные цифровые технологии (государственные онлайн-сервисы, дистанционное образование, запись в поликлинику, оплата услуг и др.) При этом в адрес федерального партийного проекта «Народный контроль» поступали жалобы на качество предоставляемых услуг связи, покрытие сети и «глухие зоны».

Представитель департамента экономического развития области Ольга Гришаева отметила, что правительством Брянской области систематически актуализируются списки населённых пунктов, нуждающихся в улучшении качества сотовой связи. Данная информация доводится до операторов подвижной радиотелефонной связи.

«В 2019 году доля домашних хозяйств, имеющих высокоскоростной доступ к сети Интернет, в общем числе домашних хозяйств области составила 68,4%. По сравнению с 2018 годом, это почти на 20,5 тысяч домохозяйств больше. Проложена волоконно-оптическая линия связи до 16 населенных пунктов Брянской области, в которых отсутствовали современные коммуникации, что позволило предоставлять услуги широкополосного доступа к Интернету также и жителям данных населенных пунктов. В рамках проекта по подключению больниц и поликлиник к сети Интернет за 2017-18 годы построено 290 км линий связи, к высокоскоростному Интернету подключены все лечебно-профилактические учреждения области. Всего в рамках реализации проекта «Цифровая экономика» к сети «Интернет» планируется поэтапно до конца 2021 года подключить 825 социально значимых объекта Брянской области по технологии волоконно-оптической линии связи и в 2021 году по технологии беспроводного широкополосного доступа 329 объектов. В 2020 году стартовали мероприятия по строительству ещё 107 точек доступа, что предусматривает прокладку около 2 000 км ВОЛС. На 2021 год запланировано строительство 114 точек доступа», — рассказала она.

В ходе обсуждения проблемы цифрового неравенства поднялся вопрос об услугах операторов сотовой связи и точками Wi-Fi и неустойчивой связи в приграничных зонах.

Руководитель исполкома Партии Андрей Сотников подчеркнул, что общая задача – обеспечить покрытие сотовой связью как можно большей территории региона, чтобы получить спектр услуг связи мог каждый житель.

Николай Лучкин обозначил важность вопроса и предложил разработать общую стратегию взаимодействия всех органов власти и операторов связи для дальнейшего сотрудничества.

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
2 июля 2025, 13:58

Сотрудник детского сада № 3 п.Навля Людмила Николаевна Панкратова: «Контрактная служба – это становление настоящего мужчины»

Людмила Николаевна подчеркнула важность несения контрактной службы. По её словам, важно, чтобы человек делал выбор в пользу контрактной службы осознанно и обдуманно. Также не стоит забывать, что желающие заключить контракт с ВС РФ могут рассчитывать на всестороннюю помощь со стороны государства. Сегодня в России военной службе по контракту и профессии офицера уделяется особое внимание. Контрактная служба – это правильный выбор. Это становление настоящего мужчины. Это готовность не только получать привилегии по своим должностным правам, но и выполнять свои обязанности – защищать Родину. (далее…)

29 июня 2025, 08:18

В навлинском лагере провели «День безопасности»

27 июня в летнем оздоровительном лагере с круглосуточным пребыванием детей «Синезёрки» сотрудниками МЧС был проведен «День безопасности».

26 июня 2025, 13:45

Учитель начальных классов МБОУ «Навлинская ООШ» Маргарита Муравлева поддерживает решение Президента РФ Владимира Путина

- Как только что-то происходит в стране - страшное, тяжёлое, глобальное, которое должно объединить всех, - Россия объединяется и встаёт плечом к плечу. В самую трудную минуту наш народ сплотился и требует более решительных действий. Президент уверен в неотвратимости выполнения всех целей спецоперации.

26 июня 2025, 08:55

Семья Курилко из Навли стала бронзовым призером фестиваля физкультурно-спортивного комплекса ГТО

21 июня состоялся фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Навлинский район представляла семья Курилко: Наталья, Николай и дочь Ксения.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in