Брянский литейный завод подвел первые итоги внедрения Бережливого производства в рамках нацпроекта «Производительность труда»

09 июля 2024

ООО «Брянский литейный завод» (ООО «БЛЗ») — предприятие, основанное на мощностях литейных цехов ОАО «Ирмаш», обладает широкими возможностями и большим потенциалом. Специализируемся на производстве литых изделий крупных и мелких форм из углеродистых, легированных и высоколегированных сталей, серого, износостойкого и высокопрочного чугуна и предлагает широкий ассортимент высококачественной продукции стального литья. Уважение компании к своим работникам, акционерам, партнерам, клиентам, является одним из ключевых правил. Уважение создает возможности для раскрытия талантов и способностей работников, что позволяет компании достигать высоких показателей.

Но компания не остановилась на достигнутом и зимой 2024 года вступила в нацпроект «Производительность труда». С января 2024г по июнь 2024г была сформирована и обучена Основам и инструментам бережливого производства рабочая группа, состоящая из самых активных       руководителей и специалистов. Под руководством экспертов РЦК, был выбран пилотный поток – «Оптимизация производства участка точного литья (литья в ЛГМ)». За время проекта 20 сотрудников, входящих в рабочую группу и команду проекта предприятия прошли обучение по программам “Основы бережливого производства”, “Картирование”, “Производственный анализ”, “5С на производстве», «Декомпозиция целей», «КПЭ и ИЦ». Команда прошла обучение на учебной площадке «Фабрика производственных процессов Брянской области

Также в процессе реализации проекта были обучены и сертифицированы в рамках проекта 2 внутренних тренера для дальнейшего обучения всего персонала предприятия, а это не менее 85% всего персонала по всей подразделениям завода. По итогу: реальный экономический эффект от проекта составил более 15-ти млн рублей. Время протекания процесса снижено на 26 %, запасы материалов и сырья в потоке снижены более чем на 40%, выработка на том же оборудовании на 1 человека увеличена на 50%. За счёт чего прирост: убрали излишние перемещения сырья, ввели производственный анализ, зафиксировали проблемы, снизили незавершенное производство, оптимизировали загрузку персонала, провели визуализацию и стандартизацию, внедрили 5С на рабочих местах. Впереди еще много работы по тиражированию полученных   в ходе создания потока-образца знаний на другие функциональные области в связи с чем уже утвержден и реализуется график запуска и реализации проектов на участке импрегнирования. Эту работу представители регионального центра компетенций Брянской области курируют уже дистанционно.

Напомним, что Национальный проект «Производительность труда» был учрежден Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в 2018 году. Чтобы стать участником проекта необходимо подать заявку на сайте Производительность.рф, участие в проекте бесплатное.

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
12 июля 2024, 14:49

Навлинская делегация принимает участие в агровыставке  «День Брянского поля»

В Брянской области 12 июля отрылась агровыставка «День Брянского поля». Она продлится до 13 июля включительно. Местом ее проведения стали площадки брянского аграрного университета в Кокино. Делегация Навлинского района принимает в ней участие.

12 июля 2024, 09:48

Служба по контракту — дело настоящего мужчины и правильный выбор

Так считает Оксана Викторовна Поленок, ведущий зоотехник районного управления сельского хозяйства:

11 июля 2024, 15:07

Навлинские поисковики продолжают работы

6 июля, продолжая начатые работы 18 мая этого года, на территории села Бутрё, Навлинского района поисковиками  Брянской региональной общественной организации «Поисковый отряд «Поколение»п.Навля»  первичного отделения ДОССАФ России был произведён выезд. Его цель -  установить дополнительные сведения падения самолёта ИЛ-2  с бортовым №7166 , сбитого  20 августа 1943 года зенитной артиллерией противника.

11 июля 2024, 14:30

В Навлинском районе продолжается заготовка кормов

Сейчас в районе идет горячая пора - заготовка кормов на зимне-стойловый период 2024-2025 годов. Так, ООО «Княжеское» уже завершает этот этап.  Основная цель хозяйства  – производство натурального, качественного молока без добавок. А для этого нужен и качественный корм для скота.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in