Топ-10 объектов дорожного нацпроекта 2023 года в Брянской области

24 января 2024

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2023 году в Брянской области привели к нормативу свыше 100 км дорог и 12 мостов. Всего по различным программам в регионе отремонтировано свыше 540 км дорог. В течение минувшего года мы вместе  с журналистами брянских средств массовой информации ежедневно рассказывали о ходе реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в регионе. Каждый объект дорожного нацпроекта важен для людей. Мы выбрали для вас топ-10 объектов нацпроекта БКД 2023 года в Брянской области.

Самый крупный из них – Славянский мост через Десну. Длина масштабного инженерного сооружения составила 270 метров. Автомобильная дорога-дамба и Славянский мост соединили между собой все четыре района областного центра, они служат защитной дамбой для берегов реки Десна.

Самая протяженная обновленная дорога в областном центре – капитально отремонтированная по дорожному нацпроекту улица Речная в Володарском районе Брянска.  Дорога обновлена от Привокзальной площади до моста через реку Болва, протяженность участка капремонта составила почти 6 км.

Самая историческая – улица Калинина в Советском районе областного центра. В 2023 году обновлен участок дороги № 209 до дома № 272 (от Памятника Артиллеристам до Зеленого хозяйства). В ходе капремонта рабочие нашли старую булыжную мостовую, которой была вымощена улица 100 лет назад.

Самая дачная – улица Снежетьский Вал в Фокинском районе Брянска. Дорога соединяет Фокинский и Володарский районы областного центра. Здесь расположено множество садовых товариществ, а счет садовых участков идет на тысячи. Обновлен участок дороги от проспекта Московского до моста через реку Снежеть, протяженностью 2,64 км.

Дорога по контракту жизненного цикла (КЖЦ) – «Брянск-Смоленск»-Теменичи»-Колтово в Брянской районе. В 2023 году обновлен 1,1 км дороги. КЖЦ состоит из капремонта автомобильной дороги, затем ее шестилетнего содержания и обслуживания.

Дорога, соединяющая два региона – Брянск-Дятьково-граница Калужской области. В минувшем году обновили участки дороги, общей протяженностью свыше 9-ти км  в Брянском и Дятьковском районах. Автодорога входит в опорную сеть дорог и соединяет Брянскую и Калужскую области.

Самый долгожданный объект – мост через реку Унеча, расположенный на автодороге Клинцы-Песчанка-Субовичи в селе Смолевичи Клинцовского района. Прежняя переправа постройки конца 70-х годов никогда капитально не ремонтировалась. Обновленный мост позволил передвигаться между населенными пунктами быстрее и безопаснее.

Соединяющий населенные пункты – мост через реку Вабля в селе Посудичи, расположенный на автодороге Погар-Новые Ивайтёнки в Погарском районе Брянской области. Длина мостового с подходами к нему составляет 219 метров. После Славянского моста этот мост – самый протяженный из отремонтированных в прошлом году.

Троллейбусы «Адмирал» российского производства поставила в областной центр в ходе реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» Государственная транспортная лизинговая компания: в 2023 году − 27 единиц, в 2022-м − 14. «Адмиралы» вышли на одни из самых протяженных маршрутов: № 14 «Юрфак БГУ» – «10-й микрорайон», № 12 «Камвольный комбинат» – «Телецентр», № 13 «Улица Горбатова» – «Бульвар Щорса».

Автоматический пункт весогабаритного контроля (АПВГК) установлен и работает на автодороге Брянск-Дятьково-граница Калужской области в Дятьковском районе Брянской области. Система запущена в тестовом режиме. Внедрение системы автоматического весогабаритного контроля позволит защитить дороги от перегрузки и увеличить сроки их службы.

В 2024 году в Брянской области стартовал шестой год реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Запланировано капитально отремонтировать много дорожных объектов, о которых мы вам будем рассказывать в течение года.

Еще по теме:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
18 июня 2024, 13:53

Госавтоинспекция МО МВД России «Навлинский» предупреждает, что не все электроскутеры, электросамокаты, электровелосипеды относятся к «СИМ» и могут быть приравнены к мопедам, требующим наличие водительского удостоверения

Большое количество двухколесной техники, приводимой в движение электродвигателем, может ввести вас в заблуждение при покупке. Визуально двухколесные ТС могут выглядеть как безобидные самокаты, велосипеды, минискутеры, которые по техническим характеристикам могут быть приравнены к мопедам. Как известно, на территории РФ с 2015 года для управления мопедами и скутерами необходимо наличие водительского удостоверения. Приравнивание по техническим характеристикам множества средств передвижения к мопедам запрещает им передвигаться в местах передвижения пешеходов.

17 июня 2024, 15:00

Заведующая музеем партизанской славы поселка Навля Татьяна Ивановна Столярова поддерживает решение Президента РФ Владимира Путина

- Целиком и полностью поддерживаю специальную военную операцию Российской Федерации и решение нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Считаю, что решение о начале специальной военной операции было принято своевременно.

14 июня 2024, 10:47

Служба по контракту в Вооруженных Силах РФ — это престижное и благородное дело

Так считает Лазарева Татьяна Владимировна, экономист отдела образования Навлинского района:👍 - Контрактная военная служба предполагает наличие стабильной зарплаты, оплачиваемого отпуска, всевозможных льгот и поощрений. Служба по контракту - не просто работа. Это осознанное и профессиональное выполнение долга по защите Отечества. Это возможность продвижения по службе, назначения на высшие должности, исходя из результатов служебной деятельности и имеющегося образования, повышения уровня образования. Служба по контракту в Вооруженных Силах РФ - это престижное и благородное дело. Служить по контракту идут настоящие патриоты, понимающие степень ответственности за свою жизнь, за жизнь тех, кого они защищают.

6 июня 2024, 14:58

Техник-проектировщик отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации Навлинского района Иванова Алина Андреевна поддерживает решение Президента РФ Владимира Путина

- Как только что-то происходит в стране - страшное, тяжёлое, глобальное, которое должно объединить всех, в России все объединяются и встают плечом к плечу. Наша страна показала, что не только не опасается санкций Запада, а может даже создавать ему глобальные экономические проблемы и побеждать в экономическом противостоянии. Я поддерживаю решение президента РФ о начале специальной военной операции. Уверена, что такое решение очень нелегко далось нашему президенту.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in