Поддержку предпринимателям в Брянской области окажут на местах

05 июня 2023
В этом году поддержка бизнеса на Брянщине по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» ведется с акцентом на районы, а предприниматели из муниципалитетов становятся объектом особо внимания регионального центра «Мой Бизнес». Учреждение находится в Брянске, и чаще туда обращаются бизнесмены из областного центра. Однако в «Моем Бизнесе» уверены, что можно изменить ситуацию, выезжая на места.
— Мы столкнулись с тем, что о большей части наших услуг в области знают не все предприниматели. Часто мы бывали в районах с образовательными программами, но мы можем помочь и консультациями, как по юридическим вопросам, так и по финпланированию, поможем в регистрации товарных знаков, в рекламном продвижении, в сертификации, в выводе на электронные площадки. Эту информацию мы будем в ближайшее время доносить до малого бизнеса, до самозанятых в районных центрах, — рассказал директор брянского центра «Мой Бизнес» Павел Баранов.
Первым областным городом, который откликнулся на инициативу центра, стал Новозыбков. Встреча во многом состоялась благодаря местным властям.
— Мы стараемся всеми силами поддержать экономику городского округа и видим потенциал в том числе и в развитии малых предприятий. Мы рады, что нашли с «Моим Бизнесом» и департаментом экономического развития Брянской области взаимопонимание, и теперь новозыбковский бизнес сможет получать поддержку не в меньшем объеме, чем их коллеги в Брянске», — сказал заместитель главы администрации Алексей Рожков.
На прошлой неделе около 40 активных предпринимателей города узнали, чем можно поддержать их дело. В течение полутора часов сотрудники «Моего Бизнеса» подробнейшим образом рассказывали о том, как получить поддержку, как подать заявку на услуги, как стать обладателем гранта на развитие бизнеса. Оказалось, что заявки на многие услуги можно получить удаленно, консультации и участие в обучающих проектах также возможно в онлайн-режиме — через платформу МСП.рф или по видеосвязи.
На встрече с новозыбковским бизнесом подняли вопрос и по одной из самых актуальных тем — электронной коммерции. Интернет-площадки готовы работать и с провинциальными предпринимателями, маркетплейсы уже имеют для этого всю инфраструктуру. Осталось лишь правильно поставить эту работу, сделать верные бизнес-расчеты. А полный вывод на площадки помогут сделать в центре «Мой Бизнес». Все тонкости получения поддержки предприниматели после основной части встречи смогли уточнить на персональных консультациях у сотрудников центра и приглашенных экспертов.
— Сейчас мы нацелены на то, чтобы также активно, как и с новозыбковскими властями, провести такие встречи во всех крупных муниципалитетах области. Мы хотели бы, чтобы в районах услышали наш призыв, поняли важность такой поддержки для местной экономики, и сами бы активизировали своё предпринимательское сообщество на подобные встречи, так как на местах хорошо знают наиболее перспективные бизнес-проекты из числа МСП, — заключил Павел Баранов.
Встреча в Новозыбкове не последнее мероприятие центра «Мой Бизнес» в этом городе. В ближайшее время там начнется работа с производственными предприятиями, для которых будет подобран спектр поддержки в области инжиниринга, пройдет совещание Центра поддержки экспорта Брянской области, работающего под эгидой «Моего бизнеса», с экспортно ориентированными компаниями Новозыбкова.
В центре «Мой Бизнес» добавили, что ждут заявок от районов области на проведение встреч с предпринимательским сообществом как через региональный департамент экономического развития, так и непосредственно при обращении в центр «Мой Бизнес» по тел. в Брянске — +7 (4832) 58-92-77.
12+

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
22 февраля 2024, 10:12

Навлинские организации поздравляют мужчин с 23 февраля

В Навлинском психоневрологическом интернате череда поздравлений не заканчивается! Руководство, председатель профкома и женская половина коллектива Навлинского психоневрологического интерната поздравляют коллег-мужчин с Днём защитника Отечества.

21 февраля 2024, 13:58

Навлинцы нашли свое призвание в волонтерстве

Побуждение изготавливать "армейский душ" пришло после общения с людьми, которые не понаслышке знают о потребностях и нуждах в зоне проведения специальной военной операции. Безусловно, узнав о нуждах наших защитников в элементарных средствах гигиены, «серебряные» волонтёры комплексного центра "Добротворцы", активно принялись за работу. За несколько часов изготовлено более ста комплектов сухого "армейского душа" руками женщин, которые всем сердцем поддерживают наших защитников и стараются быть полезными. Сухой "армейский душ" - это незаменимая и необходимая вещь на передовой, когда отсутствует возможность принятия душа.

21 февраля 2024, 11:43

Навлинские школьники научились делать окопные свечи

Учащиеся 4 "а" и 4 "б" классов Навлинской средней школы №2 посетили мастер- класс по изготовлению окопных свечей. Его провел «серебряный» волонтёр общественной группы "Горячие сердца"  Александр Васильевич Макаричев. Он рассказал и показал ребятам для чего нужны баночки и как из них изготовить свечи. На встрече школьникам было интересно и очень познавательно.

21 февраля 2024, 09:26

Сделать свой выбор должен каждый гражданин нашей страны

Елизавета Александровна Павлова, студентка 2 курса БГТУ:

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in